Poli (drakona_knopka) wrote,
Poli
drakona_knopka

Categories:
  • Music:

Навеяло или мемуары чайницы

Вот чем навеяло.
Сейчас я расскажу дивную историю, при прослушивании которой и при воспоминании о прослушивании которой всегда очень громко ржет мой муж (для справок - муж у нас волшебник, простите, очень опытный компьютерный техник).
Когда-то я, будучи не просто чайницей, поставила свою 95-ю виндоус на сжатые диски. Точнее - вначале у меня там стояла 3.11 и занимала намного меньше места. И помещалась. Потом к виндоусу присоединились мои картинки и всякая полезная мелочь. Диска стало не хватать (500 Мб - это вам не дульки воробьям показывать), тесно мне стало. Набрела я на программку для делания сжатого диска. Так, чтобы все графические и другие программки его видели, как обычный, а места чтобы поменьше все это занимало. Положила я туда все "ненужное", в том числе... весь архив инсталяшек. CD-дисковода у меня тогда не было, поэтому купленный сидюк с виндоусом был на работе скопирован, собран в кучку arj и разбит на 32 дискеты. Вожделенные дискетки для использования по назначению нужно было сначала распаковать дома на жестком диске. И вот тут-то и началась казочка (или козочка - год козы же?). Проапгрейдилась я. Купила сканер и дисковод для си-ди. А сканер - наглая рожа - начал регулярно валить мне систему. Как минимум, раз в неделю. Каждую субботу с утра, опять как назло зависнув при сканировании, я истерически пыталась добраться до архива с инсталяшками и поставить винду поверх заново. Эта железная сволочь не слушалась и нагло не находила сжатый диск, чтоб ему пропасть (ну, раз винда нерабочая, значит и ее приложения не пашут, в том числе та самая сжимательная функция - не так ли?). Чертыхнувшись, я лезла за уставшим от еженедельного юзания си-ди. Упсь, сюрпрайз :-( Этот пошляк - CD - тоже не отзывается, ему видите ли драйвер специальный нужен, а виндоус-паразитка уже успела поверх досовского свой поставить. Ок, лезем-с за дискеткой с заветным драйвером CD для доса, который был мной получен при его покупке. Ставим драйвер CD для доса, ставим виндоус, на последней стадии инсталяции эта зараза опять перестает видеть си-ди, но уже поддается перезагрузке в софт-моуд. Чешем по-пластунски в указанном направлении. В софт-моуд добираемся наконец до сжатого диска и тихо-мирно заканчиваем установку окон.
В следующую субботу утром снова спросонья что-то сканируем... Наша песня хороша, повторяем не спеша.
Subscribe

  • Как мы гладили мейнкунов

    В выходной мы с Leah Borovoi ездили приводить в жизнь мою мечту погладить мейнкуна. Ездили мы в Хадеру к замечательной Renata Sayfutdinova.…

  • В предвкушении

    Ну, сколько надо платьев бургунди? У меня их уже хоть ЖО ешь. Поэтому я стала любоваться на платье цвета абрикос. И купила, да, купила. Потому что.…

  • Обзор. Впечатления многолетнего пользователя недорогой мебелью

    Начну с начала. В квартире родителей в моем хлевуаре был собственноручно купленный комплект из двух открытых книжных шкафов с ящиком для постельного…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments