Poli (drakona_knopka) wrote,
Poli
drakona_knopka

Размышления вслух или Почему женщины иногда говорят о себе в мужском роде

К чему бы это? Теперь, чтоб выплыть, ЖЖенщине приходится чуйствовать себя немножко мужчиной, новая мода или?
Во-первых, это прикольно. Я иногда говорю коллегам, выходя из студии: "...ну, я пошел...".

Во-вторых, да, действительно, в Израиле, так же как в России, чтобы быть в карьере неперегоняемой мужчинами, часто нужно вести себя, как мужик. Нужно уметь разговаривать матом, желательно - курить и пить, как лошадь. Уточнение: мой богатый опыт наблюдения "корпоративных традиций" - в основном из "русских" издательств, в ивритском я работала всего около двух лет, но там тоже свои заморочки.
Работодатели даже позволяют себе при приеме на работу совершенно откровенно и нагло интересоваться, планируешь ли ты заводить детей, например. При этом, даже будучи холостячкой, я все равно получала хронически меньшую зарплату, чем мужчины такой же квалификации и с таким же опытом. Теперь же, осознавая свою "ущербность" в глазах работодателей из-за замужества, я давно перестала удивляться "интересным" вопросам на интервью. Хоть скрывай, млин, наличие мужика в доме :-(
Что особо противно - я не раз слышала от коллег дебильнейшую фразочку: "здесь нужна мужская рука", когда обсуждался вопрос, кого порекомендовать руководству назначить очередным ответственным за отдел графики. Лишь однажды нечто в этом роде произнес мужчина, в остальных случаях это были дэвушки. Дуры? Мазохистки? До меня не доходит. Откуда такие мысли в голове людей с более чем 4-классным образованием?
Апдейт: скрывать наличие мужа тоже как-то не получается, к тому же это чревато приставаниями со стороны начальства мужского пола. У меня, правда, никогда такого на работе не было - я всегда "держу дистанс" и вообще меня хозяева лавочки обычно уважают, но коллеги всякое рассказывали...
Subscribe

  • Как мы гладили мейнкунов

    В выходной мы с Leah Borovoi ездили приводить в жизнь мою мечту погладить мейнкуна. Ездили мы в Хадеру к замечательной Renata Sayfutdinova.…

  • В предвкушении

    Ну, сколько надо платьев бургунди? У меня их уже хоть ЖО ешь. Поэтому я стала любоваться на платье цвета абрикос. И купила, да, купила. Потому что.…

  • Обзор. Впечатления многолетнего пользователя недорогой мебелью

    Начну с начала. В квартире родителей в моем хлевуаре был собственноручно купленный комплект из двух открытых книжных шкафов с ящиком для постельного…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments