Poli (drakona_knopka) wrote,
Poli
drakona_knopka

Мышиное

Навеяло.
Первый раз я видела мышь живьем в четыре года. Мы с Иркой наткнулись на бегущего под бесконечным бордюром мышонка. Увидев страшных великанш, он ломанулся подальше, на дорогу. Ирка завизжала и прихлопнула животное сандаликом. Я ухватила раненого двумя пальцами за спинку и потащила домой. Кормить, лечить и спасать. Достав с полки в ванной зеленку, я уже примерилась оторвать кусочек ватки и оглядывалась по кухне в поисках спичек. Но тут пришла из магазина мама, старательно не показывая (мне) брезгливость, осмотрела пациента и сказала, что у мышки отдавлены задние лапки и что зеленкой ее не вылечить. Я рыдала. Куда потом делся мышонок, не знаю. Но с Иркой мы несколько дней не разговаривали и не лазили друг к другу в гости через смежный балкон.
Лет в шесть я видела, как дворовая кошка играет пойманной крупной мышью. Мне очень хотелось догнать и отобрать, чтоб не издевалась над маленькими... но к тому времени мною уже были прочитана толстая книжка про животных, из которой я узнала, что кошки и лисицы едят мышей и что убийство мыши кошкой - не издевательство, а необходимость.
На заводе травили мышей. И расставляли блюдечки с клеем. Я нашла потную от страха и, наверное, боли мышку на белом прямоугольном блюдце в пыльном углу между печью и лестницей к раздевалкам. Мне было ее жалко до слез и я отнесла блюдце на бетонную приступку под окном - чтоб быстрее добрались кошки, чтоб она не мучалась слишком долго. Потом долго мыла руки техническим мылом.
В одной маленькой кфар-сабской типографии хотели подменного графика, пока их постоянная работница в декрете. Со слов тамошних печатников, мыши там шныряли и кишели. Сказали, хорошо, хоть не крысы. Рассказали страшное: однажды мышь перегрызла провод, когда готовился какой-то очень важный заказ, и графику пришлось заночевать там, чтобы успеть переделать. Я видела пару раз мышку позади компьютера. Она взбиралась куда-то по спутанным проводам, смешно перебирая лапками и оттопыривая хвостик, в то время, как я флегматично шлепала по клавишам.
Subscribe

  • Как мы гладили мейнкунов

    В выходной мы с Leah Borovoi ездили приводить в жизнь мою мечту погладить мейнкуна. Ездили мы в Хадеру к замечательной Renata Sayfutdinova.…

  • В предвкушении

    Ну, сколько надо платьев бургунди? У меня их уже хоть ЖО ешь. Поэтому я стала любоваться на платье цвета абрикос. И купила, да, купила. Потому что.…

  • Обзор. Впечатления многолетнего пользователя недорогой мебелью

    Начну с начала. В квартире родителей в моем хлевуаре был собственноручно купленный комплект из двух открытых книжных шкафов с ящиком для постельного…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments