Poli (drakona_knopka) wrote,
Poli
drakona_knopka

Ехидно-предвыборное

Вчера. Иду по улице, никого не трогаю. Быстро так, морда красная, запыхавшаяся. Не из бани. С работы. Вечереет. Темно уже и книжку на ходу не почитаешь - фонарей, фар и света из окон не хватает для этого, нужно что-то еще, наверное, кусочек солнца, если можно, неприкрытого целомудренными тучками и без дождя, чтоб книжку не замочил. Так вот, прется навстречу леди, взъерошенная, злющая, бурчащая что-то себе под нос и волочащая за тонкую ручку детеныша женского полу лет трех. Из бурчания временами прорываются на волю внятные слова и выражения, как-то: "им все можно, им все можно" (раза четыре), "бабуля, хочу на ручки" (это детеныш), кажется, еще там было "достали", "уф" и... всё, больше ничего интересного услышать не удалось, т.к. леди неслась мне навстречу, я неслась дальше в направлении перехода, людей и машин вокруг было полно и все шумели...
Метров через пять выяснился источник бурчания. Посреди тротуара несколько мелких детенышей в черных кипах шныряли от прохожего к прохожему, задавая каждому вопрос: "...голосуешь за "шас"?" - голосом профессионального израильского попрошайки, разве что за рукава не хватали. Игнор, игнор, игнор. Все в сад.
Сегодня муж забрал меня с работы. Стоим на светофоре, окно со стороны газончика между двумя половинками шоссе открыто (муж курит туда). Шныряют клеятели (не разумного, доброго, вечного, а наклеек на машины к выборам, обычно примерно 5 на 20 см с какой-нибудь по-дебильному составленной дурацкой надписью ядовитых несочетаемых цветов, с гадким клеем, который зубами не отгрызешь, когда наклейка потеряет свой кратковременный довыборный смысл). Избурчалась встельку.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments