Poli (drakona_knopka) wrote,
Poli
drakona_knopka

Трикутнык...

Навеяло: это и вот это
У нас на массиве были две школы - 29-я русская, где я училась, и 9-я украинская. У 9-й школы "Маяк" был "полным" шефом (для нас они только предоставляли рабочие места для летней практики) и, когда я была в восьмом-девятом классе, у них, по слухам, появился свой компьютерный класс, а мы писали свои "программки" в тетрадке, чтобы потом, когда нас один раз повели в какой-то общегородской клуб (или другую школу - не знаю таких подробностей), мы гордо скопировали программку (это был процесс решения квадратного уравнения, кажется...), я поудивлялась, почему она не сработала, и на этом наше общение с компьютером закончилось.
Так вот. Моя подружка училась в 9-й украинской школе, и я иногда помогала ей решать домашку по математике. "Похидну" (производную) они еще не проходили, так что мои переводческие мучения ограничились поиском в словаре "трикутныка".
ГЫ. Мне одной из всего класса преподаватель украинского в школе отвечал на вопросы из серии: "Как будет "забор" на украинском?" - только потому, что ему нравились мои сочинения, с большим количеством отсебятины, тогда как стандартом всегда было попытаться содрать из учебника или в лучшем случае вызубрить...
Subscribe

  • Как мы гладили мейнкунов

    В выходной мы с Leah Borovoi ездили приводить в жизнь мою мечту погладить мейнкуна. Ездили мы в Хадеру к замечательной Renata Sayfutdinova.…

  • В предвкушении

    Ну, сколько надо платьев бургунди? У меня их уже хоть ЖО ешь. Поэтому я стала любоваться на платье цвета абрикос. И купила, да, купила. Потому что.…

  • Обзор. Впечатления многолетнего пользователя недорогой мебелью

    Начну с начала. В квартире родителей в моем хлевуаре был собственноручно купленный комплект из двух открытых книжных шкафов с ящиком для постельного…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments