Poli (drakona_knopka) wrote,
Poli
drakona_knopka

Феминизм

"Ругатели" феминизма почему-то приводят как аргумент уступание места в общ. транспорте (раз), подавание руки даме при выходе из оного (два), "нематюкание" при особах противоположного пола (три) и целование ручек (четыре).
Для начала - я никогда не соглашусь с тем, что мне как женщине могут платить меньше, чем мужчине с теми же знаниями и опытом в той же профессии. И в последние годы не позволяю с собой такое творить.
Пройдемся по пунктам.
1. Общественный транспорт. Мне еще много-много до рассыпающейся бабуськи и я еще ни разу не была беременной. Так что мне - не уступали. В Украине в мое время эта ситуация разрешалась в результате коллективного скандала и сгоняния с места кого-нибудь послабее и поподдатливее - чаще всего какой-нибудь хрупкой барышни на шпильках. В Израиле несколько мест в передней части автобуса традиционно оставляются тем, кому "положено" уступать, там просто никто из молодежи и не сядет.
2,3. Подавание руки и отсутствие в речи туалетного юмора - в компании коллег это чаще всего просто нереально, например.
4. Целование ручек в наше время - пахнет фальшью за километр.
Subscribe

  • В предвкушении

    Ну, сколько надо платьев бургунди? У меня их уже хоть ЖО ешь. Поэтому я стала любоваться на платье цвета абрикос. И купила, да, купила. Потому что.…

  • Обзор. Впечатления многолетнего пользователя недорогой мебелью

    Начну с начала. В квартире родителей в моем хлевуаре был собственноручно купленный комплект из двух открытых книжных шкафов с ящиком для постельного…

  • Когда сломался шкаф

    У нас окончательно развалился шкаф в салоне, который место для вешалок с пиджаками, склад подарков к следующему празднику и телевизорная тумба в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments