Poli (drakona_knopka) wrote,
Poli
drakona_knopka

Опознавательный палец, опознавательный палец :-) ГЫ

Помнится, в детстве на уроках правописания, на пальце, ставшем ныне интернациональным символом просьбы оставить тебя в покое, неизменно натиралась кровавая мозоль. Величиною с недоразвитую фалангу. Она изредка кровоточила на прописи, придавая детским каракулям жуткое сходство с какой-то сатанистской рукописью.

Когда я в школе готовила рефераты, у меня бывал здоровый кровавый мозоль над косточкой на среднем пальце и немел мизинец. Ходила в библиотеку с забинтованной рукой. Или как минимум средний палец заматывала - чтоб упор был не на него, а на толстый бинт. Еще левой рукой сжимала правую, чтоб не ныла (видать, тот самый туннельный синдром пыталась заработать, еще чуть-чуть и ага...) Для реферата надо было переписать из всяких книжек и энциклопедий кучу цитат (в среднем по полтетради для серьезной работы и листочка по три для фигни), потому что никаких ксероксов, конечно, не было, а потом из этих цитат дома переписать часть в тело самого сочинения - в общем, тяжелый физический труд, можно сказать. В процессе поняла, что мне очень нравятся тонкие ручки-фломастеры (очень эргономичные зверюги все-таки), но в магазинах они появились только в "коммерческих отделах", когда я уже закончила школу. А так - иногда подружки (гы - "дети торговых работников") давали пописать немного.
Subscribe

  • В предвкушении

    Ну, сколько надо платьев бургунди? У меня их уже хоть ЖО ешь. Поэтому я стала любоваться на платье цвета абрикос. И купила, да, купила. Потому что.…

  • Обзор. Впечатления многолетнего пользователя недорогой мебелью

    Начну с начала. В квартире родителей в моем хлевуаре был собственноручно купленный комплект из двух открытых книжных шкафов с ящиком для постельного…

  • Когда сломался шкаф

    У нас окончательно развалился шкаф в салоне, который место для вешалок с пиджаками, склад подарков к следующему празднику и телевизорная тумба в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments