Poli (drakona_knopka) wrote,
Poli
drakona_knopka

Рабочее 2

Мы сдаемся в плен в типографию обычно через FTP и по почте. Поэтому однажды раз и навсегда договорились файлики тяжелее пяти-шести мегов по возможности не делать.
Примечание для фрихендщиков: работа в Кореле отличается от вашей тем, что мы можем тащить внутрь файла и сохранять в нем *.PSD прямо как есть - голенькими из Фотошопа, со всеми полупрозрачностями и пушистостями. Сборная солянка получается слоеной, как "Наполеон". Чтобы не глючило и не весило тонну, нужно сгрести до кучи в Кореле (никто за этим в Фотошоп не полезет, естественно) все, что не текст не мелкий текст (т.е., на крупных буквах часто валяется сверху какая-нибудь картинка, поэтому крупный текст скорее всего тоже придется сгрести). Полученную группу нужно забитмапить ((С) - мой). Я, как хорошая девочка, все "свои" файлы (а их - немеряно) заранее делю на подлежащие и не подлежащие обитмапливанию группы. В Кореле можно елозить объектами внутри группы с Ctrl, так что никаких видимых неудобств это не может доставлять. Так нет же. Каждый раз, как нужно сделать малипусенькую текстовую правочку, какая-то добрая душа расгруппировывает все на*ер. А потом я группирую все обратно, жду две-три минуты, пока этот слон засейвится... и так каждую неделю :-(
Я думаю, когда я свалю от них, там вначале будет много визгов и воплей со стороны мелкого, среднего и верхнего начальства о том, что файлы слишком тяжелые и интернет загибается, баб поведут в типографию ругаться, точнее, выслушивать ругательства печатников (т.е., работников лаборатории, где фильмы выводят), после чего они начнут, как во времена оны (лет шесть назад) лепить все картинки исключительно в 200 dpi вместо положенных 300, после чего плавненько перейдут на систему "по возможности без картинок". Или перестанут отправлять по FTP, а будут сиди-ромы таксёй возить.
Subscribe

  • В предвкушении

    Ну, сколько надо платьев бургунди? У меня их уже хоть ЖО ешь. Поэтому я стала любоваться на платье цвета абрикос. И купила, да, купила. Потому что.…

  • Обзор. Впечатления многолетнего пользователя недорогой мебелью

    Начну с начала. В квартире родителей в моем хлевуаре был собственноручно купленный комплект из двух открытых книжных шкафов с ящиком для постельного…

  • Когда сломался шкаф

    У нас окончательно развалился шкаф в салоне, который место для вешалок с пиджаками, склад подарков к следующему празднику и телевизорная тумба в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments