Poli (drakona_knopka) wrote,
Poli
drakona_knopka

К слову - о не недавнем разговоре на israel-forum.org

О глюкавой записи BMP вместо JPG и др. из Эксплорера 6 (ссылку лень искать, там в компьютерном разделе, среди последних тем). Так вот, эта зараза (Эксплорер) не просто записывает неправильное расширение, а, видимо, еще и конвертирует файлы в BMP, потому что, например, вот этот файл при записи как JPG весит 36 килобайтов, а при записи как BMP 226 :-( А я-то думала, почему они не всегда в Фотошопе открываются и прозрачность GIF часто пропадает :-( И вообще - у меня теперь вагон и маленькая тележка файлов, неправильно скачанных из интернета, т.е. четверть моей многогигабайтовой коллекции вместо законных 300-500 кило весит по два с половиной мега - просто так, по доброте душевной :-(
Хорошо, что нашлось лекарство - почистить нафих все временные файлы. И делать так каждый раз, как этот собакин сын эксплорер перестает сохранять файлы, как его просят, а не как ему хочется.
Subscribe

  • Как мы гладили мейнкунов

    В выходной мы с Leah Borovoi ездили приводить в жизнь мою мечту погладить мейнкуна. Ездили мы в Хадеру к замечательной Renata Sayfutdinova.…

  • В предвкушении

    Ну, сколько надо платьев бургунди? У меня их уже хоть ЖО ешь. Поэтому я стала любоваться на платье цвета абрикос. И купила, да, купила. Потому что.…

  • Обзор. Впечатления многолетнего пользователя недорогой мебелью

    Начну с начала. В квартире родителей в моем хлевуаре был собственноручно купленный комплект из двух открытых книжных шкафов с ящиком для постельного…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments