Poli (drakona_knopka) wrote,
Poli
drakona_knopka

Графоманское шепотом

Вот еще потеха. Я всегда так писала сочинения.
Да, если кто не в курсе, я сейчас восстанавливаю иврит с помощью одной виртуальной знакомой, точнее, мамы виртуальной подружки... Она мне дает темы сочинений.
Тема - одна, а начинаю я с экивоков на совсем другую. Или вообще с безличного чего-нибудь, с потолка взятого. Ну, хочется мне так.
Когда-то на курсах машинописи я чуть не нарвалась. Могли не подписать зачет вообще-то. А курсы были платные, не ходить же на них второй год :-) У нас были упражнения по делопроизводству - напечатать свежепридуманный протокол собрания или приказ по заводу или деловое письмо - все, конечно, нереально-виртуальное, но в полном соответствии со стандартами ГОСТ, т.е. с определенными расстояниями между элементами оформления документа, определенными речевыми оборотами и т.п. В общем, я оторвалась. У меня получился протокол собрания колхоза, посвященный алкоголизму и дебоширству дояра Бухарченко. И остальные фамилии "говорящие". Текст я врубила абсолютно канцелярский, как положено, но сами изложенные факты тянули на средней руки юмореску. Особенно, если учитывать, что я и сейчас довольно презрительно могу помянуть пьяниц, а в те годы так вообще. Комиссия ржала. Мне популярно объяснили, что зря я выдрючиваюсь и не надо было, но сквозь похрюкивание все это было плохо слышно. В общем, мне таки подписали зачет и свою бумажку об окончании курсов я получила (ЗЫ - это те самые курсы, которые во времена оны готовили стенографисток и машинисток для верховного совета...).
Subscribe

  • В предвкушении

    Ну, сколько надо платьев бургунди? У меня их уже хоть ЖО ешь. Поэтому я стала любоваться на платье цвета абрикос. И купила, да, купила. Потому что.…

  • Обзор. Впечатления многолетнего пользователя недорогой мебелью

    Начну с начала. В квартире родителей в моем хлевуаре был собственноручно купленный комплект из двух открытых книжных шкафов с ящиком для постельного…

  • Когда сломался шкаф

    У нас окончательно развалился шкаф в салоне, который место для вешалок с пиджаками, склад подарков к следующему празднику и телевизорная тумба в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment