Poli (drakona_knopka) wrote,
Poli
drakona_knopka

Для тех, кто еще не был на Хермоне,

но собирается туда поехать.
Во-первых, в этот выходной там будет закрыто из-за сильного ветра. Следите за прогнозом.
Во-вторых. Это, имхо, важно знать. Примерно после трех там закрывают вход (как почти в любом другом парке в Израиле). Во всяком случае, когда мы оттуда вышли оттуда около 15.30, ворота были закрыты и кассиры ушли.
Машины паркуются внизу на стоянке с распорядителями в оранжевых жилетах. Оттуда выезжает автобус (пока не наберется полный, не едет). На канатную дорогу очередь - около часа. Жарко и потно и невоспитанные подростки, бывает, курят прямо в физию. При посадке под тухес мирным гражданам подкрадывается сиденье, ударяя сзади по коленкам. На посадочной площадке по полтора инструктора на клиента, так что сесть и прихлопнуться сверху железной конструкцией помогают. При высадке тоже помогают, меня так вообще выдернули, как морковку, я не протестовала. В воздухе холодрыга - просто опупеть. Я была в перчатках, шапке, шарфе, очень теплом шерстяном свитре на х/б-шную футболку, куртке и в джинсах. На ногах теплые вязаные носки поверх тонких х/б и кроссовки. Зря не надела под джинсы теплых колготок или рейтуз - очень бы не помешало. Когда ветер по пути наверх дул в лицо, замерзли ноги . По пути вниз мне дуло в спину, сквозь курточку и свитер ветер пробился только в самом конце. Наверху высаживают. Там можно погреться в домике, у них есть кафетерия (мы не заходили, но народ шастал со стаканчиками шоко). Инструктор отгонял мелких пацанов и Карабаса от края площадки, там нет барьера, просто кучи снега. Ронять перчатки и прочие замечательные подарочки деду Морозу с подвесной дороги не рекомендую, за ними никто не побежит, хотя на посадочной площадке я видела гирлянду шарфов, наверное, их сгребают вечером, при уборке, после ухода всех посетителей.
Как ни удивительно, на канатную дорогу пускают совсем мелких детенышей, конечно, с родителями. С трех лет - платно, правда, со скидкой.
Не все дети умеют лепить и бросать снежки. Это хорошо. Потому что детей было очень много, а я не люблю, когда в меня попадают. Карабас притащил санки (прокат, конечно, тоже платный). и мы по очереди съехали с горки. Санных горок две. На входе в парк - для маленьких., внутри для подростков и тридцатиоднолетних теток. Съезжая, я включала сирену (визжала), чтобы все убрались с дороги. Вспомнила детство - мне удалось легко лавировать между не услышавшими сирену и просто упрямыми. Выбираясь наверх, поглядывала, как бы ко мне не приехал какой-нибудь двуногий "снаряд". Немного промочила ноги. У нас с собой была у каждого вторая пара обуви и еще пара шерстяных носков. Я в начале ехала в носках и шлепанцах (вторых кроссовок у меня нет, а в ботиночки вязаные носки не лезут, естественно), потом пришлось лазить по грязюке (мы обедали за столиками закрытого водного клуба, перелезли через забор) и я надела подсохшие кроссовки. Как только сели есть, к нам пришли кошки, штук пять, рыжие, серые, пестрые и в полосочку, с громким жалобным мявом. Они лезли под стол, смотрели круглыми зелеными глазищами и нетерпеливо перебирали лапами на утрамбованных в грязь листьях. Остатки курицы я им выдала, вытряхнула под забором. Они не поняли и не прибежали (так разве бывает?), глупые кошки. Мне было жальче всех мелкого котенка и я хотела взять листиком кусок мяса и подсунуть ему. Но меня опередил Карабас, он взял косточку с остатками мяса и стал подманивать котенка к "столу", пока тот не сообразил, куда бежать. Я замерла и начала медленно отходить от кучки объедков. Кошки заурчали над угощением. И тут пришел главный. Крупный черный кот, намного крупнее остальных, коротко рявкнул на других и принялся за торжественную трапезу. Судя по всему, он разогнал только самцов, а самок и котенка просто инорировал, так что они продолжали грызть оттащенную в сторону добычу.
Subscribe

  • Как мы гладили мейнкунов

    В выходной мы с Leah Borovoi ездили приводить в жизнь мою мечту погладить мейнкуна. Ездили мы в Хадеру к замечательной Renata Sayfutdinova.…

  • В предвкушении

    Ну, сколько надо платьев бургунди? У меня их уже хоть ЖО ешь. Поэтому я стала любоваться на платье цвета абрикос. И купила, да, купила. Потому что.…

  • Обзор. Впечатления многолетнего пользователя недорогой мебелью

    Начну с начала. В квартире родителей в моем хлевуаре был собственноручно купленный комплект из двух открытых книжных шкафов с ящиком для постельного…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments