Poli (drakona_knopka) wrote,
Poli
drakona_knopka

Эта запись создана специально для обращения к администрации жж


Во-первых, полностью цитирую dimrub
Массовая регистрация эккаунтов, о которой так много говорили большевики, похоже, началась. Сегодня меня зафрендили вот эти замечательные юзеры:

9986
8755
7554
3221
1113

Не ходите туда, нет там ничего. Это некий юзер на спор вызвался сгенерировать 1500 хостов. Поясняю, кто не в курсе. Есть различные системы счетчиков, на которых разные несознательные соревнуются в популярности. Мерило популярности - количество различных хостов, посетивших ваш сайт за день. Теперь мы делаем вот что: создаем много-много пользователей, которые многих-многих зафрендивают. Зафредненым интересно, и они идут в журнал зафрендивших. А все, что там есть - ссылка на некий журнал. Нам любопытно, мы идем по ссылке. И накручиваем счетчик спорщика.

Безобидный трюк, вреда от него, в отличие от выходки Дуболома Валентина никакого, разве что забивается namespace возможных имен пользователей. Однако тенденция налицо. Сейчас развелось много анонимных спамеров, завтра все анонимные комменты отменят, спамеры перейдут на автоматическое создание эккаунтов. Как уже было замечено, случайно (а тем более - неслучайно) сгенерированные картинки, требуемые при регистрации журнала, эффективной мерой по предотвращению автоматической регистрации не являются. Надеюсь, у администрации ЖЖ достаточно, так сказать, фокусов в рукаве. God speed!

Похоже, господа спамеры устроили "акцию"

Только что обнаружила у себя в семаджике
3221
6445
8002
9976
Виртуалы, о которых идет речь в посте dimrub
http://www.livejournal.com/users/dimrub/106378.html
9986
8755
7554
3221
1113
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments