Poli (drakona_knopka) wrote,
Poli
drakona_knopka

О секретах

Навеяло
У нас, как в любой рекламной газетке, публикуются объявления продуктовых магазинов с ценами и написанными на кривом суржике (если кто не знает - помесь русского, украинского и в нашем случае - немножко иврита) названиями продуктов. Так вот. Если у двух маленьких гастрономов один и тот же агент по рекламе, он не подписывает разрешение к публикации до последнего момента, чтобы цены на одни и те же "блинчес" были одинаковыми (это делается по просьбе обоих клиентов, разумеется).
И вот оно случилось :-)
У нас есть в газете несколько дешевых мебельных магазинов, конкурирующих между собой. Раньше все эти лавочки вел один и тот же агент, но однажды... один из них перешел к другому агенту. Мы, графики, было обрадовались, думали, может, дадут нам сделать наконец нормальную графику для этого магазина... Но нет, дохлый номер... Оказалось, не агент - жлоб, а сами хозяева лавочки.
Но речь не об этом. Объявление дешевого мебельного магазина представляет из себя "кубики", т.е. около десятка маленьких фотографий всяческой мебели разной степени уродства с пояснениями вроде "лучшая меблЯ вселенной" и ценой. Хохма заключается именно в цене. Некоторые лавочки попросили агента следить за ценами у конкурентов и, если те снижают цифИрь, сделать то же самое в их объявлении, даже не предупреждая (иногда). Теперь же, поскольку рекламу для одного из этих магазинов делает другой агент, тому, хитро*опому, запретили показывать даже издали "чужую" рекламу до выхода газеты из типографии. Ха, разведка оплошала :-)
Subscribe

  • Как мы гладили мейнкунов

    В выходной мы с Leah Borovoi ездили приводить в жизнь мою мечту погладить мейнкуна. Ездили мы в Хадеру к замечательной Renata Sayfutdinova.…

  • В предвкушении

    Ну, сколько надо платьев бургунди? У меня их уже хоть ЖО ешь. Поэтому я стала любоваться на платье цвета абрикос. И купила, да, купила. Потому что.…

  • Обзор. Впечатления многолетнего пользователя недорогой мебелью

    Начну с начала. В квартире родителей в моем хлевуаре был собственноручно купленный комплект из двух открытых книжных шкафов с ящиком для постельного…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments