Poli (drakona_knopka) wrote,
Poli
drakona_knopka

О секретах

Навеяло
У нас, как в любой рекламной газетке, публикуются объявления продуктовых магазинов с ценами и написанными на кривом суржике (если кто не знает - помесь русского, украинского и в нашем случае - немножко иврита) названиями продуктов. Так вот. Если у двух маленьких гастрономов один и тот же агент по рекламе, он не подписывает разрешение к публикации до последнего момента, чтобы цены на одни и те же "блинчес" были одинаковыми (это делается по просьбе обоих клиентов, разумеется).
И вот оно случилось :-)
У нас есть в газете несколько дешевых мебельных магазинов, конкурирующих между собой. Раньше все эти лавочки вел один и тот же агент, но однажды... один из них перешел к другому агенту. Мы, графики, было обрадовались, думали, может, дадут нам сделать наконец нормальную графику для этого магазина... Но нет, дохлый номер... Оказалось, не агент - жлоб, а сами хозяева лавочки.
Но речь не об этом. Объявление дешевого мебельного магазина представляет из себя "кубики", т.е. около десятка маленьких фотографий всяческой мебели разной степени уродства с пояснениями вроде "лучшая меблЯ вселенной" и ценой. Хохма заключается именно в цене. Некоторые лавочки попросили агента следить за ценами у конкурентов и, если те снижают цифИрь, сделать то же самое в их объявлении, даже не предупреждая (иногда). Теперь же, поскольку рекламу для одного из этих магазинов делает другой агент, тому, хитро*опому, запретили показывать даже издали "чужую" рекламу до выхода газеты из типографии. Ха, разведка оплошала :-)
Subscribe

  • Про молоко и масло

    Лентой навеяло, точнее, не лентой, а комментом у френда, но не суть, я такое мнение встречаю часто. Пиплы высказываются, что 1-3% молоко фу гадость,…

  • Черешня

    Не вынесла душа поэта, цапнула ведро вишен. Ну, не ведро, а килограмм с половиной примерно. Помыла большую кучку и сижу жру. Черешня местами херовато…

  • Шелковица, мммммм

    Купила в овощном возле дома. 20 шек. за малипусенькую коробочку. Конечно, правильнее было бы взять экскурсию на катиф эцми, но... тут много но.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments