Poli (drakona_knopka) wrote,
Poli
drakona_knopka

Сеть-внедорожник с джакузи на шее

Сразу в нескольких местах - и в ЖЖ, и на форумах наткнулась в очередной раз на споры о склоняемости слова "интернет". Короче, я со всеми не согласна. Точнее, с теми, кто не согласен со мной.
Слово "интернет" склоняется. Это явление (будничное, совсем не экзотическое и давно не новое), а не название фирмы или, как кто-то выразился, "проекта". Слово "интернет" пишется в середине предложения с маленькой буквы. По той же причине.
Машинные словари Ворда, Корела и др. устарели до того, как были составлены. Они страдают острой словарной недостаточностью и, например, в некоторых версиях предлагают писать названия дней недели с большой буквы (видела лично, в Кореле, до того, как снова отключила к чертям собачьим проверку орфографии). Над бумажными орфографическими словарями обычно трудятся специалисты старой школы, мало что знающие о компьютерах вообще и об интернете в частности.
Subscribe

  • Шопинговое. Мне снова взбрендило купить пальто

    Предыдущее китайское красное пальто я купила, как оказалось, аж в декабре 2013, растолстела :-(, не застегивается вообще от слова совсем. Размер у…

  • Тряпки

    Съездила специально в голбари одафим на дерех яффо. Ну что сказать, в голбари бывают идеальные брюки, но всегда надо подшивать низ, на этот раз, увы…

  • Детическое

    В очередной раз злюсь на Artka и на холодильник. Правда, холодильник можно пнуть ногой, что облегчает дело. Вот почему у этой фирмы нет 4xl?…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments