Poli (drakona_knopka) wrote,
Poli
drakona_knopka

Сеть-внедорожник с джакузи на шее

Сразу в нескольких местах - и в ЖЖ, и на форумах наткнулась в очередной раз на споры о склоняемости слова "интернет". Короче, я со всеми не согласна. Точнее, с теми, кто не согласен со мной.
Слово "интернет" склоняется. Это явление (будничное, совсем не экзотическое и давно не новое), а не название фирмы или, как кто-то выразился, "проекта". Слово "интернет" пишется в середине предложения с маленькой буквы. По той же причине.
Машинные словари Ворда, Корела и др. устарели до того, как были составлены. Они страдают острой словарной недостаточностью и, например, в некоторых версиях предлагают писать названия дней недели с большой буквы (видела лично, в Кореле, до того, как снова отключила к чертям собачьим проверку орфографии). Над бумажными орфографическими словарями обычно трудятся специалисты старой школы, мало что знающие о компьютерах вообще и об интернете в частности.
Subscribe

  • В предвкушении

    Ну, сколько надо платьев бургунди? У меня их уже хоть ЖО ешь. Поэтому я стала любоваться на платье цвета абрикос. И купила, да, купила. Потому что.…

  • Обзор. Впечатления многолетнего пользователя недорогой мебелью

    Начну с начала. В квартире родителей в моем хлевуаре был собственноручно купленный комплект из двух открытых книжных шкафов с ящиком для постельного…

  • Когда сломался шкаф

    У нас окончательно развалился шкаф в салоне, который место для вешалок с пиджаками, склад подарков к следующему празднику и телевизорная тумба в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments