Poli (drakona_knopka) wrote,
Poli
drakona_knopka

Хвастаюсь. Графическое

В очередной раз на работе оторвалась в Фотошопе. Прислали мне картинку совершенно страхолюдинской резолюции (меньше, чем надо, в 4 раза, точнее, еще хуже, потому что сохраняли со сжатием с потерями, разумеется). Если ее просто за угол потянуть - лезут пиксели и следы обджепегивания (грязные "пупырышки" на границах цветов).
Вот чего я сделала (не в первый раз, но все равно хвастанусь - изобрела же ж велосипед, как ни как):

  1. Вырезаю объекты (плечевой портрЭт), заново создавая им контур, потому что оригинальный хрен поймаешь

  2. Там где патлы пушком и/или кудряшками - схематически делаю контур прядей, после чего штампиком и кисточкой заполняю грязные (от джепеговых "пупырышек" и пестрого фончика) места, результат сильно размываю капелькой и добавляю прядям хаотичности пальчиком

  3. Приделываю страдальцу жестото отрезанные фотографом локти (мне ж еще комбинацию из этих портрЭтов делать, неудобно без локтей)

  4. Немного размываю получившийся контур всего объекта, чтобы он понатуральней "сел" в новый фончик

  5. Проверяю в каналах, не видны ли следы обработки (в cmyk мой монитор брэшет, как собака, сглаживает все неровности)

  6. А теперь - самое главное: размножаю слой с объектом, верхний слой сильно размываю, даю ему прозрачность около 50-70% и начинаю большой пушистой резинкой потихоньку подтирать в районе глазок, носика, ротика, галстука-бабочки и прочих незаменимых причандал, после чего снова проверяю в каналах

Subscribe

  • Как мы гладили мейнкунов

    В выходной мы с Leah Borovoi ездили приводить в жизнь мою мечту погладить мейнкуна. Ездили мы в Хадеру к замечательной Renata Sayfutdinova.…

  • В предвкушении

    Ну, сколько надо платьев бургунди? У меня их уже хоть ЖО ешь. Поэтому я стала любоваться на платье цвета абрикос. И купила, да, купила. Потому что.…

  • Обзор. Впечатления многолетнего пользователя недорогой мебелью

    Начну с начала. В квартире родителей в моем хлевуаре был собственноручно купленный комплект из двух открытых книжных шкафов с ящиком для постельного…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments