Poli (drakona_knopka) wrote,
Poli
drakona_knopka

Бесит их

Я не понимаю этих глупостей. Честное слово. Злиться и дым из ушей пускать из-за того, кто как разговаривает в быту?
Противно, когда мне с пеной на губах начинают доказывать, что некий новоиспеченный неологизм, собранный из всех попавшихся под руку языков, правильней, чем то, что я написала. Вот тогда я лезу в бутылку и рычу. Потому что письменный язык не есть устный, у него намного более жесткие требования. Дикторы по телеку не должны разговаривать, как торговка семечками на базаре - это бесспорно. И любые другие "публичные люди" в служебное время. А ребенок на дискотеке (или дома) имеет право на расслабуху, в том числе в том, как он озвучивает то, что хочет озвучить.
Отдельной строкой: должна признаться, я не всегда могу быстро вспомнить, как перевести на русский какой-нибудь типографский или просто компьютерный термин. Точнее, не всегда знаю, есть ли такое слово в русском языке вообще. Потому что в совке с этими понятиями не сталкивалась. Ни в жизни, ни в книжках.
Кстати, о птичках. После многочасового общения на иврите бывает сложно мгновенно переключиться на русский (этот баг работает в обе стороны :-))
Subscribe

  • Как мы гладили мейнкунов

    В выходной мы с Leah Borovoi ездили приводить в жизнь мою мечту погладить мейнкуна. Ездили мы в Хадеру к замечательной Renata Sayfutdinova.…

  • В предвкушении

    Ну, сколько надо платьев бургунди? У меня их уже хоть ЖО ешь. Поэтому я стала любоваться на платье цвета абрикос. И купила, да, купила. Потому что.…

  • Обзор. Впечатления многолетнего пользователя недорогой мебелью

    Начну с начала. В квартире родителей в моем хлевуаре был собственноручно купленный комплект из двух открытых книжных шкафов с ящиком для постельного…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments