Poli (drakona_knopka) wrote,
Poli
drakona_knopka

Вспомнилось

Когда я была маленькая (наверное, лет пять), очень удивлялась бабушкиным рассказам о том, как они убегали от немцев на подводе, как она перевернулась под обстрелом (лошадь испугалась?) и тетя Нона, покойная бабушкина сестра сидела одна в канаве под телегой и боялась (у нее с детства были больные ноги, она никогда не бегала), а все разбежались, потом как-то нашли друг друга и поехали дальше.
Я возмущалась: какая еще телега, ведь все, ну, просто все были эвакуированы поездами, я же видела по телевизору в фильме. А потом мне рассказали, что организованно вывозили только часть предприятий и организаций, а остальные выбирались как получалось. Или не выбирались. Смысл сказанного дошел до меня намного позже...
Subscribe

  • В предвкушении

    Ну, сколько надо платьев бургунди? У меня их уже хоть ЖО ешь. Поэтому я стала любоваться на платье цвета абрикос. И купила, да, купила. Потому что.…

  • Обзор. Впечатления многолетнего пользователя недорогой мебелью

    Начну с начала. В квартире родителей в моем хлевуаре был собственноручно купленный комплект из двух открытых книжных шкафов с ящиком для постельного…

  • Когда сломался шкаф

    У нас окончательно развалился шкаф в салоне, который место для вешалок с пиджаками, склад подарков к следующему празднику и телевизорная тумба в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments