Poli (drakona_knopka) wrote,
Poli
drakona_knopka

Учат, каким пальцем ковыряться в носу

Вчера краем глаза, краем уха посмотрела кусок передачи, кажется, на втором канале. Ведущий ходит по домам невинных, ни о чем не подозревающих граждан и объясняет им, как жить на свете. Клиенты ему попадаются сплошь тихенькие, интеллигентненькие, нафих не посылают. Видела ошметки двух сюжетов.
Тетеньке бальзаковского возраста он втирал, что чайник нужно ставить не полный, а ровно на столько чашек, сколько людей хотят кофе/чай.

  1. В "подопытном" семействе мелькало в кадре двое или трое детей плюс эта тетя и ейный муж (когда вокруг крутится много потенциальных вопителей "хочу чай", "мама, пить!", никогда не знаешь, сколько воды понадобится, лучше уж полный ставить - лишнее не будет

  2. Ненавижу, когда осадок со дна чайника попадает ко мне в чашку! Ненавижу! Я вам не пустынный верблюд - песком скрипеть :-( (чайников совсем без осадка я в своей жизни не видела)

  3. Видела у одной многодетной семьи дома (не по телевизору :-))) фильтр с мгновенным нагревом/охлаждением воды вроде офисного, они только бутыль с водой наверху меняют - дети просто тащатся, чтоб самый младший не обжегся, горячая вода идет из специального хитрого краника


Молодой паре ведущий передачи стал втирать, что им нафих не сплющился такой большой и дорогой дом (поменьше надо, поменьше), что они себя загнали в пожизненную кабалу и обрекли на нищенское существование

  1. Судя по поведению и внешнему виду, эта парочка имеет высшее образование и, скорее всего, неплохо оплачиваемую работу. В глазах - сплошная уверенность в себе и в завтрашнем дне. Что за фигня? К кому он полез вообще? Вики Кнафо нашел - ГЫ :-))

  2. Парочка вполне себе сефардская, у них мало детей не бывает, значит, спустя несколько лет, если бы они послушались "доброго дяденьку ведущего", им бы пришлось снова продавать домик или сдавать его (хр**н сейчас сдашь чего) и снимать квартиру побольше



Во всей этой истории больше всего меня бесят не конкретные примеры, а сам факт, что кто-то позволяет себе ломится в чужой дом с указующим перстом наперевес. И его терпят, и нах не посылают. Небось, еще и чаем напоили из того самого чайничка.
Subscribe

  • 63 кило

    88-63=25

  • 65 кило

    88-65=23 23 кило нафих :-) Это после всех моих мелких нарушений диеты и наглого обжорства у тети на ДР и вечернего китайского ресторана и чего там я…

  • Отощательное

    Во мне уже 67 килограмм :-) 88-67=21

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments

  • 63 кило

    88-63=25

  • 65 кило

    88-65=23 23 кило нафих :-) Это после всех моих мелких нарушений диеты и наглого обжорства у тети на ДР и вечернего китайского ресторана и чего там я…

  • Отощательное

    Во мне уже 67 килограмм :-) 88-67=21