Poli (drakona_knopka) wrote,
Poli
drakona_knopka

Про конфеты

Грильяж - ихса, пломбы вынимает. В 8 у меня еще не было пломб, которые сумела бы вытащить из зуба конфета, даже самая тянучая :-) В "домиках" - на базе отдыха в Киевской области - мы бывали каждый год. Обычно в соседнюю деревню не ходили, молоко и ягоды нам привозила грузная тетя на велосипеде и с клетчатой косынкой на голове. Я долго размышляла, как к ней обращаться - тетя или бабушка? В косынке - бабушка. Но велосипед? Разве бабушки катаются на велосипедах? Как-то решили проэкспериментировать, пошли в местный магазин. Наверное, соль у нас кончилась или еще что-нибудь. В магазине были спички в шуршащих синих бумажках по 10 коробочек, соль, веники и... (тут мама выдохнула: "Грильяж!"). Дефицитные конфеты лежали метровыми пластинами на прилавке и ждали, чтобы их кто-нибудь нарезал и съел. Продавщица грустно сказала, что никто грильяж не покупает, селянам он не нравится. Вышли и понесли к себе на базу. Соседки увидели нас с полной кошелкой, стали спрашивать, отправили старших детей за грильяжем. К вечеру все столы, качели, деревья и рукомойники были в отпечатках ладошек цвета растаявшей ириски. Липкие перила на верандах притягивали пчел, над тропинкой к колонке-водокачке зависла огромная желтобрюхая оса сантиметра три в длину. Я решила за водой не ходить и спряталась с книжкой в спальной части домика. Все-таки противные конфеты грильяж.
Subscribe

  • Как мы гладили мейнкунов

    В выходной мы с Leah Borovoi ездили приводить в жизнь мою мечту погладить мейнкуна. Ездили мы в Хадеру к замечательной Renata Sayfutdinova.…

  • В предвкушении

    Ну, сколько надо платьев бургунди? У меня их уже хоть ЖО ешь. Поэтому я стала любоваться на платье цвета абрикос. И купила, да, купила. Потому что.…

  • Обзор. Впечатления многолетнего пользователя недорогой мебелью

    Начну с начала. В квартире родителей в моем хлевуаре был собственноручно купленный комплект из двух открытых книжных шкафов с ящиком для постельного…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment