Poli (drakona_knopka) wrote,
Poli
drakona_knopka

Про мясо и другие гастрономические радости

Бабушка, принеся трофей из гастронома, всегда рассказывала, как продавец пытался всучить ей кости и обрезки, и что она ему отвечала и как ругалась очередь и как ее "коллеге" по очереди таки всучили кости. А наши тети из Белой Церкви каждые несколько недель приезжали в Киев, чтобы купить мяса и вообще продуктов. Папа привез из командировки в Москву черный ("настоящий", как выразилась моя мама, я с ней согласна) шоколад и колбасный (копченый) сыр. Мне понравилось. Если честно, это я сейчас все так подробно вспоминаю. "В процессе" мне не довелось вдоволь попереживать насчет "чем кормить семью", потому что я была ребенком и основные продукты как-то покупали без меня. Зато в 90-м году я первый раз в жизни увидела, как в обычном магазине, не с черного хода, а просто так продают конфеты "Киев вечерний". Кто ел, тот знает. В каком-то переулке возле Крещатика тусовалась, виляя хвостом, огромная очередь. Подошла, спросила, что продают. Сказали, конфеты, не больше двух коробок в руки. Зима. Слякоть и ветер. Отстояла четыре часа. Мне хватило. Через четыре человека конфеты закончились. Подскальзываясь и балансируя коробкой (почему-то купила только одну), шла к остановке троллейбуса, сзади шумели те, кому не хватило, продавщица гремела окошком магазина и матом отгоняла толпу прочь.
Subscribe

  • Как мы гладили мейнкунов

    В выходной мы с Leah Borovoi ездили приводить в жизнь мою мечту погладить мейнкуна. Ездили мы в Хадеру к замечательной Renata Sayfutdinova.…

  • В предвкушении

    Ну, сколько надо платьев бургунди? У меня их уже хоть ЖО ешь. Поэтому я стала любоваться на платье цвета абрикос. И купила, да, купила. Потому что.…

  • Обзор. Впечатления многолетнего пользователя недорогой мебелью

    Начну с начала. В квартире родителей в моем хлевуаре был собственноручно купленный комплект из двух открытых книжных шкафов с ящиком для постельного…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments