Poli (drakona_knopka) wrote,
Poli
drakona_knopka

Сегодня на работе опять клепала баннеры

Весь день. Сначала пробовала прогнать придуманным вчера методом из Корела в несжатый джепег, этот джепег в Фотошоп и оттуда в save-for-web. Не помогло, мелкие буквы при экспорте теряют сглаживание, что ты им ни делай :-( Пришлось положить готовые баннеры бекграундом и строить их заново в Фотошопе. Опять лажа, эта сволочь Фотошоп делает полупрозрачные края любому объекту, который не буква, отчего в гифе появляются грязные пиксельные края. Плюнула, выругалась, позвала коллегу С. для мозгового штурма. Он вообще нифига не знает, как баннеры делают, но мне так легче думается, когда спорю и объясняю. В результате я нашла, что если полученный слегка размытый баннер перед отправкой в Имидж-Реди перевести в индексированные цвета, он остается слегка размытым, а не пикселеторчащим во все стороны. Запыхалась. Глазки свернулись в трубочку и спрятались на затылке. Завтра изобретение велосипеда продолжу. И все-таки мне это нравится.
Subscribe

  • Как мы гладили мейнкунов

    В выходной мы с Leah Borovoi ездили приводить в жизнь мою мечту погладить мейнкуна. Ездили мы в Хадеру к замечательной Renata Sayfutdinova.…

  • В предвкушении

    Ну, сколько надо платьев бургунди? У меня их уже хоть ЖО ешь. Поэтому я стала любоваться на платье цвета абрикос. И купила, да, купила. Потому что.…

  • Обзор. Впечатления многолетнего пользователя недорогой мебелью

    Начну с начала. В квартире родителей в моем хлевуаре был собственноручно купленный комплект из двух открытых книжных шкафов с ящиком для постельного…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments