Poli (drakona_knopka) wrote,
Poli
drakona_knopka

Придумала, как обдурить Корел

Пишу здесь, чтоб не забыть. Завтра начну использовать.

Девчонки на работе не просто злоупотребляют линзами на корельских плашечках, а просто засиживают ими графику аки мухи. Слоеный файл с кучей линз и картинок с полупрозрачными и прозрачными краями обязательно глючит. Квадратики такие противненькие появляются, которых не должно быть. Чтобы не было квадратиков, я обычно битмаплю все, что не текст. При этом плашечки Корела с надетыми на них линзами меняются мордой лица цветом, синенький становится зелененьким за здорово живешь. Особенно это раздражает, когда я пытаюсь пользоваться библиотечными кистями из 10-го Корела - там уж линза по линзе и все на плашках.
Вот что я придумала. Все, что не текст, не битмапить, а экспортировать джепег или тиф (если есть мелкие детали) CMYK, после чего импортировать обратно в Корел и экспортировать уже с текстом в EPS, готовый к верстке. Таким образом ловятся за оба уха сразу два зайца: файлы в случае с JPG будут намного меньше весить и в обоих случаях (JPG/TIF) перестануть врать в цвете. Только что провела эксперимент: ничего не врет, все чистенько. Возможный глюк: если кто-то из EPS-овиков додумается экспортировать в RGB, нифига не получится, цвет меняется появляются помойного вида грязные полосы на границах оттенков.
Subscribe

  • Как мы гладили мейнкунов

    В выходной мы с Leah Borovoi ездили приводить в жизнь мою мечту погладить мейнкуна. Ездили мы в Хадеру к замечательной Renata Sayfutdinova.…

  • В предвкушении

    Ну, сколько надо платьев бургунди? У меня их уже хоть ЖО ешь. Поэтому я стала любоваться на платье цвета абрикос. И купила, да, купила. Потому что.…

  • Обзор. Впечатления многолетнего пользователя недорогой мебелью

    Начну с начала. В квартире родителей в моем хлевуаре был собственноручно купленный комплект из двух открытых книжных шкафов с ящиком для постельного…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments