Poli (drakona_knopka) wrote,
Poli
drakona_knopka

Страшная медицинская банковская история

Как я общалась с леумивским саппортом в полном составе, судя по всему, включая начальство оного.
Года два или три назад, когда, если я ничего не путаю, "глиша яшира" только появилась, охрана ейная пыталась казаться грознее Петра Первого с бодуна. Так вот. Чтобы перевести грошы на мужнин счет, мне нужно было дать банку возможность проверить некий свой кукис или непонятно что другое на моем диске С ("бдикат диск" было написано, пока скрипт работал).
Вначале было 2000, в смысле, пока у меня стояла винда 2К, все работало отлично, только раз в месяц (а мне как раз раз в месяц оно и нужно было) приходилось устраивать конференцию "сихат-зиуй" с моим тогда безработным папой, чтобы во мне признали дочь родную, потому что я так за пять лет и не удосужилась в т.з. адрес поменять, а в банке (смейтесь, смейтесь) номер мобильника не канает за телефон, им только безековский подавай, еле уговорила хотя бы срочные вещи мне только на мобильный пытаться сообщать :-)) (их упертость сломил только тот довод, что если будут звонить на безек моим свекрам, придется специально звать русскоязычного служащего, иначе беседа не состоится - хи-хи).
Так вот. Оно случилось. Я поставила ХР. И скрипт, который должен был при каждом моем заходе на счет что-то там записать или считать у меня на диске, обломался. Сказали, нет у тебя джавы и эксплорер у тя не такой и вообще мордой не вышла.
Написала в чат саппорту. Прошлись вместе по моим настройкам и FAQ "глишы яширы". Позвонили по телефону моим родителям, мама не удивилась, как оказалось, они часто это делают :-)) Перезвонили мне на безековский сюда (мама дала, я бы ни в жизть, я в рабочее время почти никогда не здесь, кроме четвергов). Помучали настройки снова (восьмерым или девятерым техникам я по-очереди объясняла всю историю с самого начала), потом я почти взвизгнула (надоело, млин), меня перевели к "крутому" технику, потом к его начальству и к еще одному то ли "крутому", то ли начальству повыше. Эти трое уже даже не вздрагивали при слове "линукс". Мы пришли к выводу, что я должна добиться, чтобы мой эксплорер понимал джаву. Полезла в хелпы майкрософта и в форумы, была послана с фразой, что майкрософт более джавой не занимается, нашла SUN, содрала оттуда "джава-машин" и поставила. Снова долго и плодотворно беседовала с саппортом.
Продиктовали мне, какой порт должен открыть муж, когда приползет с работы. Муж открыл порт и тоже пообщался с вечерней сменой саппорта. В общем, ничего не получилось, сплошной облом.
И осталась я без опции перевода денег (смотреть состояние счета можно было без "бдикат диск", а переводить на другой счет - дульки).
Зато теперь, похоже, там на сайте что-то поменяли и "бдикат диск" то ли не делается, то ли делается по-другому и на этот раз таки работает. Или мой половин что-то где-то нажал и попал пальцем в небо, иначе чего бы это я могла теперь нормально пользоваться "глишой яширой"?
Subscribe

  • В предвкушении

    Ну, сколько надо платьев бургунди? У меня их уже хоть ЖО ешь. Поэтому я стала любоваться на платье цвета абрикос. И купила, да, купила. Потому что.…

  • Обзор. Впечатления многолетнего пользователя недорогой мебелью

    Начну с начала. В квартире родителей в моем хлевуаре был собственноручно купленный комплект из двух открытых книжных шкафов с ящиком для постельного…

  • Когда сломался шкаф

    У нас окончательно развалился шкаф в салоне, который место для вешалок с пиджаками, склад подарков к следующему празднику и телевизорная тумба в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments