Poli (drakona_knopka) wrote,
Poli
drakona_knopka

Стиральная машина

По мотивам
Я себе уже придумала такую стиральную машину, комбинированную с шкафом. Только шкаф должен быть большой.
Мокрые вещи не складываются в сушилку, а вешаются на прутики и блок таких прутиков ставится в сушилку. Дальше работает автоматика. Как только сушилка определяет, что все высохло, она сама выталкивает блок с тряпьем наружу и он едет в сторону шкафа, там фотоэлемент определяет максимальную длину вещей на прутиках и направляет блок на соответствующую полку. Складывать одежду не надо вообще - пусть так висит до следующего ее использования. После того, как члены семьи освободили от тряпок часть прутиков, шкаф сам их сгребает в кучку и вбрасывает в прутикоприемник сушильной машины.
Я бы еще сделала, чтобы стиралка стирала не скомканное и запихнутое в ее бак белье, а продувала бы какой-нибудь химией (или насыщенным мылом туманом или еще чем...) блок из первого абзаца. Чтобы не надо было разравнивать и вообще тяжело трудиться при подготовке блока, можно попробовать приучить всех не просто бросать в ящик скомканные грязные одежки, а сразу их вешать. К слову, поскольку вещи свободно висят на некотором расстоянии друг от друга, не нужно их сортировать по цвету, ничего не полиняет. Придется только выделять подлежащие кипячению вещи (у меня лично таких и нет вовсе... может, детские распашонки всякие?).
Чтобы при стирке и сушке не появлялись следы от прутиков на середине длины каждой вещи, нужно, чтобы прутики были двойными - машина будет их шевелить раз в полминуты, менять высоту поочередно и т.п.
Subscribe

  • В предвкушении

    Ну, сколько надо платьев бургунди? У меня их уже хоть ЖО ешь. Поэтому я стала любоваться на платье цвета абрикос. И купила, да, купила. Потому что.…

  • Обзор. Впечатления многолетнего пользователя недорогой мебелью

    Начну с начала. В квартире родителей в моем хлевуаре был собственноручно купленный комплект из двух открытых книжных шкафов с ящиком для постельного…

  • Когда сломался шкаф

    У нас окончательно развалился шкаф в салоне, который место для вешалок с пиджаками, склад подарков к следующему празднику и телевизорная тумба в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments