Poli (drakona_knopka) wrote,
Poli
drakona_knopka

Вчера

Клиент вчера спросил, не будет ли лучше для пущего эффекта использовать в одном и том же предложении дважды слово "московский". Если бы он настаивал, так бы и случилось. Клиент хочет - клиент получит. Но отговорить удалось.
Для ивритской рекламы тавтология, по слухам, считается правильной и полезной, во всяком случае именно этому учат на курсах рекламных агентов и менеджеров, мне рассказывали... Когда же вскормленная на ивритских слоганах молодежь пытается соорудить рекламный текст на русском, стоит больших трудов объяснить, что повторяемость дает четкий эффект со знаком минус. В основном потому, что целевая группа нашей рекламы - совсем новые репатрианты и люди старше 40-50, т.е. публика, еще не забывшая русский язык. Вот мы в школе проходили, что тавтология - дичь и гадость, а в израильских колледжах кому-то на уроке вбивают в голову, что наоборот, очень хорошо и красиво (сведения из первых рук, две мои бывшие сотрудницы "проходили" это на занятиях).
Subscribe

  • В предвкушении

    Ну, сколько надо платьев бургунди? У меня их уже хоть ЖО ешь. Поэтому я стала любоваться на платье цвета абрикос. И купила, да, купила. Потому что.…

  • Обзор. Впечатления многолетнего пользователя недорогой мебелью

    Начну с начала. В квартире родителей в моем хлевуаре был собственноручно купленный комплект из двух открытых книжных шкафов с ящиком для постельного…

  • Когда сломался шкаф

    У нас окончательно развалился шкаф в салоне, который место для вешалок с пиджаками, склад подарков к следующему празднику и телевизорная тумба в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments