Poli (drakona_knopka) wrote,
Poli
drakona_knopka

Сегодня переводила

объявление магазина из Гуш-Катифа. Основной персонаж его рекламки - "итнаткут". Так и пишет, мол, распродажа в связи с эвакуацией поселений. И графика в соответствующей гамме. Я лично не вижу ничего дурного в использовании этой темы, хотя и шкрябнуло слегка. Но это ж не кого-то выселяют, а таки хозяина этого магазина, имеет право.
Несколько лет назад мне довелось делать объявление страховой фирмы, они там использовали тему забрасывания машин камнями (фотография арабов в процессе забрасывания присутствовала) и терактов. У меня была истерика, я пыталась объяснить что-то агенту, слегка развизжалась. Но деньги не пахнут, так что у меня ничего не вышло. Впрочем, не важно, не об этом речь.
Есть тут этическая проблема или нет? В первом случае, имхо, нет.
Subscribe

  • Как мы гладили мейнкунов

    В выходной мы с Leah Borovoi ездили приводить в жизнь мою мечту погладить мейнкуна. Ездили мы в Хадеру к замечательной Renata Sayfutdinova.…

  • В предвкушении

    Ну, сколько надо платьев бургунди? У меня их уже хоть ЖО ешь. Поэтому я стала любоваться на платье цвета абрикос. И купила, да, купила. Потому что.…

  • Обзор. Впечатления многолетнего пользователя недорогой мебелью

    Начну с начала. В квартире родителей в моем хлевуаре был собственноручно купленный комплект из двух открытых книжных шкафов с ящиком для постельного…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment