Poli (drakona_knopka) wrote,
Poli
drakona_knopka

Фотошопно-исследовательское

Я этот прикол не первый раз вижу, т.е. один раз "нарвалась" и объявление запорола, а теперь просто иногда натыкаюсь на возможность повозиться не по-детски. Суть прикола: когда чистишь картинке прыщики штампиком, огрехи видно только в каналах почему-то, если смотреть в обычном режиме, все сглаживается. И вот приходит ко мне чужое объявление, безжалостно загнанное в JPG и подло предназначенное для убийства на нем устаревшей даты и вписывания новой. Что делать, что делать? Думать поздно, трясти надо. Полезла в каналы бормашиной штампиком. А таааам... целые стада оставшихся от предыдущих зачисток следов - там уголок буквы торчит, здесь размазано, там неровно кисточкой провели... А в cmyk не видно, только в каждом канале отдельно. Сглаживает, сволочь. Посмотрела, как у коллег из вражеского издания в типографии эта гадость получилась - заметно. Правда, заметно только мне, потому что знаю, где проверять. Надо сказать, наша типография такие огрехи показывает публике на редкость отчетливо, так что мне это так оставить - с рук бы не сошло.
(тяжело вздыхая) Ну, нафига они файлы в jpg пересылают? Ручки пооторвать бы... Ну и ладно, зато пища для ума есть почти каждый день - комбины придумывать, как восстановить убитый файл. Впору в бланк заказа вписывать пункт "изобрести велосипед в количестве одна штука".
Tags: графика
Subscribe

  • В предвкушении

    Ну, сколько надо платьев бургунди? У меня их уже хоть ЖО ешь. Поэтому я стала любоваться на платье цвета абрикос. И купила, да, купила. Потому что.…

  • Обзор. Впечатления многолетнего пользователя недорогой мебелью

    Начну с начала. В квартире родителей в моем хлевуаре был собственноручно купленный комплект из двух открытых книжных шкафов с ящиком для постельного…

  • Когда сломался шкаф

    У нас окончательно развалился шкаф в салоне, который место для вешалок с пиджаками, склад подарков к следующему празднику и телевизорная тумба в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments