Poli (drakona_knopka) wrote,
Poli
drakona_knopka

Мне снился боевик

Сюжет такой.
Мы с karabas_il упылили к его знакомому в гости. Приезжаем к огромному парку, посередине которого четырехэтажная полностью прозрачная стекляшка, рядом трехэтажный замок с башенками и совершенно киббуцной столовой в виде огромной палатки без стенок. Перед выходом из дома мы смотрели почту и там был какой-то спам про маньяка, захватившего в заложники родственников и убившего своего племянника. Со спамом мы поступаем просто - в помойку. Заходим мы в стекляшку и поднимаемся по лестнице, я сонная в стельку, читала всю ночь. На последнем этаже лестница заканчивается металлической решеткой, запертой на цепь. Я трогаю амбарный замок на цепи и вдруг слышу сзади: "Он убийца!" Я смотрю влево - там сидит на стуле бывший карабасов сотрудник (дальше будем называть его А.), я его видела на фотографиях. Смотрю назад, откуда слышала голос - мужчина в наручниках и молодая девушка с окровавленным лицом. "Он убил (называют имя ребенка)!" А. встает и выгоняет всех вниз на первый этаж. Собирается группа из 20 примерно взрослых и детей.
Мне рассказывают, что мужчина в наручниках - бывший глава их клана, что А. устроил военный переворот и что раньше в этой семье было человек 500 и они не знают, куда все пропали, точнее, догадываются.
А. начинает разбрасывать с пригорка, на котором стоят его дома, большие рулоны туалетной бумаги - как рулоны для типографии, около метра или больше в диаметре и шириной в метр. Бумага не разматывается, а просто катится с горы, на каждом рулоне красуется искрящий взрыватель, я думаю, что горючее вещество внутри рулона и взрыватель должен просто поджечь бумагу. У меня с собой маленькая беспроводная вебкамера, я ее приспособила на спинку дрессированной пчелы. Пчела летит за одним из рулонов и я вижу у себя на экране телефончика, как рулон прикатился к гряде песчанных холмов с небольшими пещерами, толкнул какого-то мальчика, так что он облокотился на рулон сбоку и прилип к клею, сочившемуся из рулона. Вместе с мальчиком рулон закатился в пещеру и взорвался, мальчик остался жив, но замурован в пещере, началось землетрясение, все пещеры стали менять форму, на секунду пещера с мальчиком открылась, он оттуда выскочил, отбежал подальше и стал отряхиваться от ошметков туалетной бумаги.
Я отозвала пчелу с вебкамерой и мы пошли в дом, всех сзывали на прощальный банкет. В помещении столовой не было никакой мебели, даже стульев, даже эха там не было, потому что палатка. На стенках висели плакаты, стенгазеты и прочая графика, оставшаяся с времен процветания клана. Один из плакатов поздравлял с позавчерашним Новым годом - и тут до меня дошло, что полученный утром спам кто-то из жертв А. отправлял в разгар драки. Нигде не видно никаких сообщников А., похоже, родственники его просто испугались и сдались почти без боя. Я хочу позвонить в полицию, karabas_il мне не дает, мол, А. увидит. В это время А. сдирает со стен плакаты, на которых упоминается бывший глава клана.
Тут я слышу оглушительные взрывы и рев, к поместью приближается реактивный самолет, окруженный пиротехническими эффектами, будто по нему стреляют, хотя я вижу, что это не так. Самолет паркуется в столовой, тормозной путь у него метров двадцать. Родственники А. вдруг как бы просыпаются, бегут в самолет и взлетают, мы с karabas_il тоже успели забежать во внутрь, в поместье остается только А. - он, видимо, не заметил самолет вообще, так как был увлечен сдиранием последнего плаката. Самолет делает круг над поместьем и жаром своих двигателей поджигает еще не взорвавшиеся рулоны бумаги, начинается землетрясение, внутри стекляшки появляется вулкан, взрывает ее, разрушает замок и столовую, заливает весь парк лавой и успокаивается на этом. Мы знаем, что этот вулкан больше не проснется, если только никто не будет приближаться к поместью, кроме диких животных. Самолет развозит нас по домам и улетает.
Tags: сны
Subscribe

  • В предвкушении

    Ну, сколько надо платьев бургунди? У меня их уже хоть ЖО ешь. Поэтому я стала любоваться на платье цвета абрикос. И купила, да, купила. Потому что.…

  • Обзор. Впечатления многолетнего пользователя недорогой мебелью

    Начну с начала. В квартире родителей в моем хлевуаре был собственноручно купленный комплект из двух открытых книжных шкафов с ящиком для постельного…

  • Когда сломался шкаф

    У нас окончательно развалился шкаф в салоне, который место для вешалок с пиджаками, склад подарков к следующему празднику и телевизорная тумба в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments