Poli (drakona_knopka) wrote,
Poli
drakona_knopka

Categories:
  • Mood:

Разговорчики в студии

На работе после того, как я расстроила хэвре, что у нас скоро будет новый логотип (отдала начальству 4 варианта) и название фирмы и Ирке предстоит делать пакет бланков, когда начальство выберет наконец лого... коллеги придумали новую хохму: обнародовали версию, что начальство, наверное, хочет сделать отдельный дизайнерский отдел помимо редакции и меня туда пересадят. ХМ. Не думаю. Меня брали в эту газету "дизайнером на все руки", т.е. с обязательством участвовать во всех технических сторонах дела, а не только "валять искусство". Нет, я бы с удовольствием получила отдельную комнату с отдельно настраиваемым освещением (я их никак не уговорю добавить ламп, у меня к концу дня от хронических сумерек глаза становятся щелочками, как у китаянки). Я с удовольствием занимаюсь всевозможным копирайтом и в тексте, и в графике - когда мне не мешают это делать агенты, служащие редакции и упрямая клиентура. Я вполне могу продолжать это делать в общей комнате - мне никто не мешает. Когда в работе много рутины, а в любом самом творческом, процессе обязательно можно надыбать немалую долю нудных подробностей, мне очень импонирует непрекращающееся обсуждение свежих и бородатых анекдотов, хоровое исполнение цитат из разговоров верстальщика доски с его редактором (это непечатно, это надо слышать, если получится, когда-нибудь запишем в звуковой файл...), драматическое появление и изгон с территории студии паникующих при виде изящной глав.редактора агентов и другие прелести.
Если бы меня избавили от постоянного общения с двумя не очень профессиональными и не очень воспитанными девушками - выпускающими редакторами, я была бы счастлива. Но променять это на потерю общения с тусовкой в студии? Щас. Пусть оставят меня и мой стол и мою мышь и мой комп и вообще всю эту идею в покое. Упсь, а кто сказал, что это вообще имеет какое-то отношение к реалу, а не измышление коллег?
Subscribe

  • В предвкушении

    Ну, сколько надо платьев бургунди? У меня их уже хоть ЖО ешь. Поэтому я стала любоваться на платье цвета абрикос. И купила, да, купила. Потому что.…

  • Обзор. Впечатления многолетнего пользователя недорогой мебелью

    Начну с начала. В квартире родителей в моем хлевуаре был собственноручно купленный комплект из двух открытых книжных шкафов с ящиком для постельного…

  • Когда сломался шкаф

    У нас окончательно развалился шкаф в салоне, который место для вешалок с пиджаками, склад подарков к следующему празднику и телевизорная тумба в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments