Poli (drakona_knopka) wrote,
Poli
drakona_knopka

Шесть за курсы...

Пахнет кидаловом. Хотя бы потому, что слишком подробен список специальностей - все кидалы так рекламируются, вспомним Ле-Бон хотя бы...
Мои курсы стоили 1900 (по основной специальности, в смысле - 6 месяцев Фри-Хенда третьего). А ышо :-) - офсетная печать 1800, журналистика в открытом унив. 1500 (гы - толку-то - их учебник прочитала от корки до корки, а упражнения так и не понесла преподавателю, застеснявшись ошибок и не захотев дать эти ошибки поисправлять сотрудникам в А-Цофе - я же ж не списываю, гордые мы). А ышо - на моей первой работе я имела 700 шек. в мес., на второй 1200 (при минималке в то время 2700). А ышо, сидючи маньяком-одиночкой в Шансе, я вытребовала себе ту самую "садну" (практику) делания нескольких развлекушечных рубрик в обмен на неповышение мне зарплаты.
С той самой зряплаты в 700 (наверное, все-таки еще и с накоплений от предыдущей работы на заводе) я умудрилась проапгрейдить свой комп до состояния "потянет графические программы". Потом изобразила "цыганочку с выходом", добыла себе винду и пятый корел, обложилась книжицами и книжищами (в сумме за книжки - не меньше 500-600 шек.). На работе мне показали, "кудой жать, чтоб сканировалось". Потом пришел добрый дядя-консультант, известный журналист М.Л., в трех словах объяснил, с чем едят верстку вообще и доску в частности, и почему рукописные шрифты низ-з-з-зя пользовать с капслюком . Так и понеслось.
Теперь считаем с другого конца. Много лет назад в Бецалеле, когда у меня еще были льготы от мин. абсорбции, секретарша по телефону мне заявила, что у них есть приемные экзамены по ивриту и что я скорее всего не пройду. Частным образом это удовольствие стоит по слухам 12 штук в год плюс примерно столько же на всяческие расходные материалы. Учиться, кажется, не меньше четырех лет, значит, получаем 96 штук. Так-с, несите мне сюда банк, который я должна ограбить :-). А если плохие преподаватели попадутся? А если рисование вручную, которому очень много внимания уделяется в таких заведениях, не просто не моё, а категорически не моё? А если...
Subscribe

  • В предвкушении

    Ну, сколько надо платьев бургунди? У меня их уже хоть ЖО ешь. Поэтому я стала любоваться на платье цвета абрикос. И купила, да, купила. Потому что.…

  • Обзор. Впечатления многолетнего пользователя недорогой мебелью

    Начну с начала. В квартире родителей в моем хлевуаре был собственноручно купленный комплект из двух открытых книжных шкафов с ящиком для постельного…

  • Когда сломался шкаф

    У нас окончательно развалился шкаф в салоне, который место для вешалок с пиджаками, склад подарков к следующему празднику и телевизорная тумба в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment