Poli (drakona_knopka) wrote,
Poli
drakona_knopka

  • Mood:

Мысля пришла в голову и там поселилась

(на случай смешков в зале - в армии я не побывала, зубрить устав полностью в школе на НВП от нас не требовали, так что попрошу не ржать)
</font>Так вот. Командиры к подчиненным обращаются (фифицияльно, вестимо, а не как в анекдоте: "Зяма, ты не обиделся?") по званию и фамилии, наоборот - просто по званию (что-то вроде "а-мефакед", да?). Теперь представьте себе, например, большую толпу генералов, к которым приставлен, допустим, переводчик (тоже со званием, но пониже). И этому переводчику нужно выцепить из толпы конкретного генерала Пупкина и что-то у него спросить. Как он строит обращение - звание+фамилия?
Subscribe

  • Как мы гладили мейнкунов

    В выходной мы с Leah Borovoi ездили приводить в жизнь мою мечту погладить мейнкуна. Ездили мы в Хадеру к замечательной Renata Sayfutdinova.…

  • В предвкушении

    Ну, сколько надо платьев бургунди? У меня их уже хоть ЖО ешь. Поэтому я стала любоваться на платье цвета абрикос. И купила, да, купила. Потому что.…

  • Обзор. Впечатления многолетнего пользователя недорогой мебелью

    Начну с начала. В квартире родителей в моем хлевуаре был собственноручно купленный комплект из двух открытых книжных шкафов с ящиком для постельного…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments