Poli (drakona_knopka) wrote,
Poli
drakona_knopka

Разговоры об обрезаниях и фамилиях навеяли

Поцапалась на днях тут с одной (вообще-то мы подружки и поцапались незлобно, но не об этом речь). Она мою фамилию неправильно произнесла. Я стала исправлять, она - со мной - спорить :-)) Умора. Когда это делают посторонние, выхода два - положить орган на произношение, лишь бы писали правильно (хм, тоже отстаивать пришлось - дважды за время жизни в стране, т.е. вначале в аэропорту и спустя почти полжизни пару месяцев назад в поликлинике - ГЫГЫ). Пришлось стать в позу "сноб вещает толпе". Чего я несла? Ага. Про многовековую историю моей семьи и моей фамили и про то, что мне пофих, как именно переврали изначальное "коэн" в других семьях. И что если у них в регионе был более распространен другой вариант, меня это никаким боком не касается, а однофамильцев с таким, как у меня, звучанием, в киевском телефонном справочнике было на несколько страниц больше, чем с тем вторым вариантом, проверяла лично (как щас помню, еще палец бумагой порезала и не заживал долго, гад). Еще для себя в очередной раз сделала вывод, что определенному типу людей - склонным поискать, кем бы покомандовать на ровном месте, все равно, по поводу чего это делать - хоть бы и поуговаривать собеседника, что у него "неправильная" фамилия.
Subscribe

  • В предвкушении

    Ну, сколько надо платьев бургунди? У меня их уже хоть ЖО ешь. Поэтому я стала любоваться на платье цвета абрикос. И купила, да, купила. Потому что.…

  • Обзор. Впечатления многолетнего пользователя недорогой мебелью

    Начну с начала. В квартире родителей в моем хлевуаре был собственноручно купленный комплект из двух открытых книжных шкафов с ящиком для постельного…

  • Когда сломался шкаф

    У нас окончательно развалился шкаф в салоне, который место для вешалок с пиджаками, склад подарков к следующему празднику и телевизорная тумба в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments