Poli (drakona_knopka) wrote,
Poli
drakona_knopka

Продолжение про вермишель. Рецепты, ты ж панимаш :-(


По ссылке родина рецепта ЖАРЕНАЯ РИСОВАЯ ВЕРМИШЕЛЬ (бифун-но итамэмоно)

70-85 г рисовой вермишели, 200 г куриного мяса. Для приправы: №1 - 1/4 чайной ложки соли, 2 чайные ложки сакэ, 3 зеленых перца, 3 сушеных гриба, 2 веточки сельдерея, 150 г капусты; №2 - 1 столовая ложка сакэ, 1 чайная ложка десертного вина, 1,5 чайной ложки соли; №3 - 1/2 чайной ложки кунжутного масла, щепотка перца, 3 столовые ложки растительного масла.

Вскипятить воду и варить в ней вермишель 2 минуты. Промыть под струей воды, обсушить и нарезать так, чтобы было удобно есть. Ингредиенты для приправы хорошо смешать. Нарезанное кусочками куриное мясо замариновать в приправе №1. Нарезать длинными полосками грибы (удалив ножки), зеленый перец (удалив семена), нашинковать капусту и сельдерей. Нагреть на сковороде 3 столовые ложки масла, положить мясо и жарить на сильном огне до готовности. Добавить овощи, вермишель и приправу №2 и жарить до готовности овощей. Перед тем, как выключить огонь, влить приправу №3. Все хорошо перемешать.
М-дя. Теперь надо думать, чем заменить сакэ (или вообще ну его, алкоголь?), сушеные грибы (шампиньонами из банки?), сельдерей (это что вообще?), капусту (ага, не люблю я ее, вот и не купила, порежу перчик вместо), кунжутное масло (подсолнечное сойдет?).
В общем, срочно требуется рецепт рисовой вермишели-паутинки для особо недодвинутых чайников.

Апдейт: рецепт попроще, специально для меня

Для рецепта вам потребуются:
- говядина - 50-60г
- морковь (небольшая) - 1 шт.
- сладкий перец - немного
- рисовая вермишель (либо обычные меленькие макароны - паутинка)

Сначала необходимо подготовить рисовую вермишель. Для этого необходимое количество рисовой вермишели(я всегда беру на глаз) заливаем кипятком так, чтобы вода покрывала рис вермишель и оставляем на 8 мин. Затем воду сливаем и вермишель пока не трогаем.Говядину, морковку, перец мелко нарезаем. Наливаем в кастрюльку подсолнечное масло, добавляем туда говядину, затем почти сразу добавляем морковь и немного воды. Далее тушим на небольшом огне. Когда говядина и морковь будут почти готовы добавляем сладкий перец. Когда перец немного потушится добавляем рисовую вермишель. Все периодически помешивается. Выключаем огонь, накрываем крышкой и даем постоять пару мин. Соль перец по вкусу.
Н-да, насчет соли и перца могли бы и в граммах написать, бяки.
Subscribe

  • Как мы гладили мейнкунов

    В выходной мы с Leah Borovoi ездили приводить в жизнь мою мечту погладить мейнкуна. Ездили мы в Хадеру к замечательной Renata Sayfutdinova.…

  • В предвкушении

    Ну, сколько надо платьев бургунди? У меня их уже хоть ЖО ешь. Поэтому я стала любоваться на платье цвета абрикос. И купила, да, купила. Потому что.…

  • Обзор. Впечатления многолетнего пользователя недорогой мебелью

    Начну с начала. В квартире родителей в моем хлевуаре был собственноручно купленный комплект из двух открытых книжных шкафов с ящиком для постельного…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments