Poli (drakona_knopka) wrote,
Poli
drakona_knopka

Лучший рецепт поедания каштанов

Во-первых, каштаны нужно купить. Некоторые, по слухам, сушат/жарят любые орехи или семечки, но я их больше люблю сырыми. Вот каштаны я грызу исключительно сырыми. Итак, рецепт.
Поеживаясь, идем на кухню (брррр, холодрыга), дрожащими (от будущей простуды или всего лишь от жадности - непонятно) руками открываем кулечек с каштанами, косимся на приклеенный к холодильнику списочек от диетолога, чертыхаемся, завязываем кулечек. Ищем в холодильнике томатный сок. А нету. Возвращаемся к буфету. Вот они, каштанчики. Вынимаем из кулечка четыре (диетический списочек укоризненно смотрит в спину), один кладем обратно. Чесночницей слегка давим каштаны, чтобы примялись. Берем тарелку для скорлупок и тупой нож вроде сервизного, чтоб не порезаться. Тупым ножом нужно сковырнуть кусочек скорлупы (осторожно, не делать размашистых движений, не с топором за ближним по двору гоняете), засунуть в дырку кончик ножа (тупой и круглый сервизный нож, правильно) по касательной, т.е. между каштаном и скорлупой и повертеть ножом внутри. После настолько жестокой экзекуции скорлупа отслаивается совсем почти как яичная, так что остается только слегка поободрать тонкую внутреннюю шкурку. И можно есть. Главная изюминка - не дорваться, т.е. не СОЖРАТЬ все каштаны сразу (списочек на холодильнике будет за нас краснеть, бледнеть и отклеиваться).
Tags: мням
Subscribe

  • Про молоко и масло

    Лентой навеяло, точнее, не лентой, а комментом у френда, но не суть, я такое мнение встречаю часто. Пиплы высказываются, что 1-3% молоко фу гадость,…

  • Черешня

    Не вынесла душа поэта, цапнула ведро вишен. Ну, не ведро, а килограмм с половиной примерно. Помыла большую кучку и сижу жру. Черешня местами херовато…

  • Шелковица, мммммм

    Купила в овощном возле дома. 20 шек. за малипусенькую коробочку. Конечно, правильнее было бы взять экскурсию на катиф эцми, но... тут много но.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment