Poli (drakona_knopka) wrote,
Poli
drakona_knopka

Лучший рецепт поедания каштанов

Во-первых, каштаны нужно купить. Некоторые, по слухам, сушат/жарят любые орехи или семечки, но я их больше люблю сырыми. Вот каштаны я грызу исключительно сырыми. Итак, рецепт.
Поеживаясь, идем на кухню (брррр, холодрыга), дрожащими (от будущей простуды или всего лишь от жадности - непонятно) руками открываем кулечек с каштанами, косимся на приклеенный к холодильнику списочек от диетолога, чертыхаемся, завязываем кулечек. Ищем в холодильнике томатный сок. А нету. Возвращаемся к буфету. Вот они, каштанчики. Вынимаем из кулечка четыре (диетический списочек укоризненно смотрит в спину), один кладем обратно. Чесночницей слегка давим каштаны, чтобы примялись. Берем тарелку для скорлупок и тупой нож вроде сервизного, чтоб не порезаться. Тупым ножом нужно сковырнуть кусочек скорлупы (осторожно, не делать размашистых движений, не с топором за ближним по двору гоняете), засунуть в дырку кончик ножа (тупой и круглый сервизный нож, правильно) по касательной, т.е. между каштаном и скорлупой и повертеть ножом внутри. После настолько жестокой экзекуции скорлупа отслаивается совсем почти как яичная, так что остается только слегка поободрать тонкую внутреннюю шкурку. И можно есть. Главная изюминка - не дорваться, т.е. не СОЖРАТЬ все каштаны сразу (списочек на холодильнике будет за нас краснеть, бледнеть и отклеиваться).
Tags: мням
Subscribe

  • Как мы гладили мейнкунов

    В выходной мы с Leah Borovoi ездили приводить в жизнь мою мечту погладить мейнкуна. Ездили мы в Хадеру к замечательной Renata Sayfutdinova.…

  • В предвкушении

    Ну, сколько надо платьев бургунди? У меня их уже хоть ЖО ешь. Поэтому я стала любоваться на платье цвета абрикос. И купила, да, купила. Потому что.…

  • Обзор. Впечатления многолетнего пользователя недорогой мебелью

    Начну с начала. В квартире родителей в моем хлевуаре был собственноручно купленный комплект из двух открытых книжных шкафов с ящиком для постельного…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment