Поеживаясь, идем на кухню (брррр, холодрыга), дрожащими (от будущей простуды или всего лишь от жадности - непонятно) руками открываем кулечек с каштанами, косимся на приклеенный к холодильнику списочек от диетолога, чертыхаемся, завязываем кулечек. Ищем в холодильнике томатный сок. А нету. Возвращаемся к буфету. Вот они, каштанчики. Вынимаем из кулечка четыре (диетический списочек укоризненно смотрит в спину), один кладем обратно. Чесночницей слегка давим каштаны, чтобы примялись. Берем тарелку для скорлупок и тупой нож вроде сервизного, чтоб не порезаться. Тупым ножом нужно сковырнуть кусочек скорлупы (осторожно, не делать размашистых движений, не с топором за ближним по двору гоняете), засунуть в дырку кончик ножа (тупой и круглый сервизный нож, правильно) по касательной, т.е. между каштаном и скорлупой и повертеть ножом внутри. После настолько жестокой экзекуции скорлупа отслаивается совсем почти как яичная, так что остается только слегка поободрать тонкую внутреннюю шкурку. И можно есть. Главная изюминка - не дорваться, т.е. не СОЖРАТЬ все каштаны сразу (списочек на холодильнике будет за нас краснеть, бледнеть и отклеиваться).
Лучший рецепт поедания каштанов
Поеживаясь, идем на кухню (брррр, холодрыга), дрожащими (от будущей простуды или всего лишь от жадности - непонятно) руками открываем кулечек с каштанами, косимся на приклеенный к холодильнику списочек от диетолога, чертыхаемся, завязываем кулечек. Ищем в холодильнике томатный сок. А нету. Возвращаемся к буфету. Вот они, каштанчики. Вынимаем из кулечка четыре (диетический списочек укоризненно смотрит в спину), один кладем обратно. Чесночницей слегка давим каштаны, чтобы примялись. Берем тарелку для скорлупок и тупой нож вроде сервизного, чтоб не порезаться. Тупым ножом нужно сковырнуть кусочек скорлупы (осторожно, не делать размашистых движений, не с топором за ближним по двору гоняете), засунуть в дырку кончик ножа (тупой и круглый сервизный нож, правильно) по касательной, т.е. между каштаном и скорлупой и повертеть ножом внутри. После настолько жестокой экзекуции скорлупа отслаивается совсем почти как яичная, так что остается только слегка поободрать тонкую внутреннюю шкурку. И можно есть. Главная изюминка - не дорваться, т.е. не СОЖРАТЬ все каштаны сразу (списочек на холодильнике будет за нас краснеть, бледнеть и отклеиваться).
-
В предвкушении
Ну, сколько надо платьев бургунди? У меня их уже хоть ЖО ешь. Поэтому я стала любоваться на платье цвета абрикос. И купила, да, купила. Потому что.…
-
Обзор. Впечатления многолетнего пользователя недорогой мебелью
Начну с начала. В квартире родителей в моем хлевуаре был собственноручно купленный комплект из двух открытых книжных шкафов с ящиком для постельного…
-
Когда сломался шкаф
У нас окончательно развалился шкаф в салоне, который место для вешалок с пиджаками, склад подарков к следующему празднику и телевизорная тумба в…
- Post a new comment
- 1 comment
- Post a new comment
- 1 comment