Poli (drakona_knopka) wrote,
Poli
drakona_knopka

Торопыжки и другие

Меня обычно автобусы не ждут. Если я в метрах тридцати от остановки и у меня из-за плеча выезжает мой автобус, бежать за ним почти бесполезно. Захлопнет дверь перед носом, без базару. Бывает, получается, пробегая заднюю дверь, истерически взвизгнуть, на что обращают внимание водителя другие пассажиры, и меня таки ждут, иногда. Позавчера неслась вот к желтому флажку "51", почти снесла столб, то есть не столб, а девушку. Там еще люди заходили, в том числе знакомые, я натужно взвыла "Наташа, держи автобус!" и прыжками асфальту "после бомбежки лайт" (на другой стороне улицы "после бомбежки хард", так что моим каблукам еще повезло) туда, где дверь уже вздрагивает и весь автобус взрыкивает, а сотрудница его "держит", стоя одной ногой на ступеньке, другой на улице. Впереди меня очень неспешно, совершая занос кормой в полметра и перекрывая мне возможность проскока с тропинки между забором и дорогой на более широкую часть тротуара, бредет девушка с мобильником. На дорогу я не лезу, потому что там уже несутся белые, серые, серо-буро-малиновые в крапинку машинки, пристраиваясь гуськом в ползущую впереди пробку и приветствуя ее дружным гудением. А то бы обогнала. В метре от вожделенной двери девушка с телефоном особо замедляется или это я особо ускоряюсь и со всей дури влетаю ей в спину. Расшаркиваюсь много раз "ах, простите, извините", мне на самом деле стыдно, чуть не уронила человека. А сама думаю, почему это некоторые ползут к остановке, как черепашки, и в автобус все же попадают, а я несусь, как курица взмыленная, но этот паразит удирает.
Subscribe

  • В предвкушении

    Ну, сколько надо платьев бургунди? У меня их уже хоть ЖО ешь. Поэтому я стала любоваться на платье цвета абрикос. И купила, да, купила. Потому что.…

  • Обзор. Впечатления многолетнего пользователя недорогой мебелью

    Начну с начала. В квартире родителей в моем хлевуаре был собственноручно купленный комплект из двух открытых книжных шкафов с ящиком для постельного…

  • Когда сломался шкаф

    У нас окончательно развалился шкаф в салоне, который место для вешалок с пиджаками, склад подарков к следующему празднику и телевизорная тумба в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment