Poli (drakona_knopka) wrote,
Poli
drakona_knopka

Categories:

Хочу поменять профиль

Хочу все-таки снова пойти учиться. Мне приятнее все же работать с компьютером, чем с людьми. В графике слишком много вкусовщины, слишком много ступенчатого "мне не нравится", на которое имеет право большая куча слишком деятельных посредников между мной и клиентом. Фриланс в графике мне не подходит, я не умею продавать. И к тому же это подразумевает опять таки кучу работы с людьми... Объяснять что-то, доказывать, оно мне надо? Я не чувствую себя достаточно хорошим дизайнером, чтобы настаивать на "я так вижу" (мне это постоянно внушают на работе и мне уже надоело сопротивляться и барахтаться, раз я для вас плохая - отвяньте от меня, пойду туда, где меня примут с бОльшим восторгом), в результате мне уже несколько лет практически нечего оторвать из газеты в портфолио, хоть бери одни имитации туда складывай. Мне не очень-то хочется возвращаться к верстке по сменам, в основном вечерним, в большом ивритоязычном издании, эта работа очень отупляет, хотя и требует квалификации. Верстала я еще ниче, а вот "рош катан" из меня хреновый, а без этого в большой газете невозможно, там четкая иерархия, правила, шаг в сторону - зашибут сцаным веником. В этом отношении с русскими газетами проще, они экономят на всем, что шевелится, так что очень рады, когда кто-то делает несколько работ вперемешку, мне так интереснее. К тому же за одну только верстку платят существенно меньше, а дизайнером в серьезное ивритское издание меня не примут - бецалелей не наблюдается, во всяком случае так было десять лет назад.
Думаю, что выбрать:
1. Дешевые курсы QA, найти работу попроще, потом или доучиться самой по книжкам, или взять еще один курс по-настоящему и найти уже нормальную работу. Я именно так действовала в графике - поучилась на курсе Фри-Хенда-3 и дальше сама по книжкам, уже работая.
2. Настоящие курсы QA, но без понтов, на понты у меня денег нет, надо просто качественные курсы. Какие?
3. Был у меня мало выполнимый прожект сходить в михлалу и потом на курс андасат тохна в колледж Афек, больше я нигде не нашла вечерних курсов по теме. Но. Я слишком много забыла из школьного курса, придется, кроме михлалы, еще и репетиторов брать. Чтобы записаться, нужно заверить в Иерусалиме советский аттестат, я его уже перевела у нотариуса, но послать оригинал по почте боюсь (а они хотят оригинал почему-то, может, я не так поняла), ехать в Иерусалим - непонятно когда, к тому же на общественном транспорте, что вызывает у меня депрессию :-( Кроме того, этот коледж на противоположном конце ТА от моей работы :-( Свободного времени не останется вообще, даже если я буду успевать делать все задания. В целом слишком много мороки.
4. Взять курс в открытом университете. Но. Мне нужна соревновательность и в идеале я не должна быть самой тупой в группе, меня надо хвалить, как маленькую, и отвечать на вопросы и исправлять мои ошибки в заданиях. Так что заочный курс мне противопоказан. Но вообще это идея, я еще не уточняла, есть ли вообще специальность QA в открытом университете. Вдруг потяну?
Tags: планы на будущее, работа, учеба
Subscribe

  • В предвкушении

    Ну, сколько надо платьев бургунди? У меня их уже хоть ЖО ешь. Поэтому я стала любоваться на платье цвета абрикос. И купила, да, купила. Потому что.…

  • Обзор. Впечатления многолетнего пользователя недорогой мебелью

    Начну с начала. В квартире родителей в моем хлевуаре был собственноручно купленный комплект из двух открытых книжных шкафов с ящиком для постельного…

  • Когда сломался шкаф

    У нас окончательно развалился шкаф в салоне, который место для вешалок с пиджаками, склад подарков к следующему празднику и телевизорная тумба в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments