Poli (drakona_knopka) wrote,
Poli
drakona_knopka

Еще про общественный транспорт. Злое

Те, кто занимаются планированием маршрутов в автобусных компаниях, сами на автобусах никогда не ездят, сотрудники минтранспорта, конечно, тоже.
Вовсю пиарят идею, как это хорошо - нарезать все длинные маршруты на кусочки и заставить людей пересаживаться побольше с автобуса на автобус. Я, как живой представитель населения "края света" (чем Шаария в ПТ не край света?), чувствую себя наказанной непонятно за что.
22-й как перестал ходить на Ротшильд к банкам, так и не ходит, если мне надо туда, приходится пилить пешком с Хаим Озер, или ехать на двух автобусах (мне проще пешком, а как тетенькам со здоровьем послабже? наверное, тоже пешком ходят). Прямого автобуса в/из ТА с моей улицы никогда не было и я даже не мечтаю, но Бейт-Ривка от меня в 10-15 минутах хода, все время боюсь, что однажды оттуда уберут конечные 50-го и 82-го, это будет нечеловеческим свинством со стороны "дана" и как это предупредить, я не представляю :-( Хоть подписи собирай :-/
Самая мерзкая часть в пользовании общественным транспортом - это ожидание на остановке, когда пересаживаешься. А еще этот дебильный закон, который разрешил водителям не принимать на борт бегущих за автобусом пассажиров, если двери уже успели закрыться (если уже на миллиметр тронулся с места, еще даже не выехав за пределы остановки - вообще ноль шансов, что откроет, строят рожи и рассказывают байки про штраф).
А еще какие-то дебилы в муниципалитете ПТ, отмывая деньги, раза три переставляли коробку "моей" автобусной остановки и дурацкие телефонные будки рядом с ней. В результате будки почти полностью закрывают обзор дороги для сидящих на остановке, а сами стены остановки эти козлы покрасили непрозрачной белой краской (там было стекло раньше, прозрачное стекло, было видно через него все!) и теперь пользоваться коробкой для меня лично невозможно, мне не видно из нее, едет ли мой автобус. А если не встать заранее и не махать рукой с проездным, автобус может не остановиться, проходили, знаем. Особенно в дождь и особенно, когда на остановке 1-2 человека. А еще в восемь вечера из центра ПТ в Шаарию едет 23-й "кавим" в виде малипусенького микро-автобуса, он не предназначен для поездки стоя, в нем мало поручней, люди набиваются ака селедки в банку. Зато у него кондиционер. Вот в восемь вечера, когда уже нет солнца, ему дозарезу холод надо включать, зараза.
Subscribe

  • Как мы гладили мейнкунов

    В выходной мы с Leah Borovoi ездили приводить в жизнь мою мечту погладить мейнкуна. Ездили мы в Хадеру к замечательной Renata Sayfutdinova.…

  • В предвкушении

    Ну, сколько надо платьев бургунди? У меня их уже хоть ЖО ешь. Поэтому я стала любоваться на платье цвета абрикос. И купила, да, купила. Потому что.…

  • Обзор. Впечатления многолетнего пользователя недорогой мебелью

    Начну с начала. В квартире родителей в моем хлевуаре был собственноручно купленный комплект из двух открытых книжных шкафов с ящиком для постельного…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments