Poli (drakona_knopka) wrote,
Poli
drakona_knopka

Привычка видеть составные части

Глядя на картинку, особенно если это цветная уличная или газетная реклама, я первым делом оцениваю качество печати, общую идею имиджа, потом угадываю, на 85, 133 или 150 ди-пи-ай ее закрывали, потом "переделываю по-своему" слоган (обязательно) и плавно перехожу к подсчету грамматических ошибок и ляпов верстки.
Это приводит иногда к очень смешным ситуациям. Вот, например, вывесила Мозговая свои первые публикации. И что я первым делом вижу? Угадайте с трех раз :-) Конечно, ляпсус в верстке - возле буквицы абзацный отступ должен был исчезнуть, раствориться, аки дым :-)
Апдейт для интересующихся: для примера выбрана достаточно крупная фигура не с целью "покрасоваться" в тени в ейной :-), а чтоб понятней была основная мыслЯ - даже при виде особо интересного чтива/картинки/еще чего-нибудь там некоторые тут же переключаются на анализ типографских заморочек.

כשאני מסתקלת על איזה שום תמונה ועוד יותר כשה לפני פרוסומת עתונית או שלט, אני רואה קודם כל איכות ההדפסה, אחר כך מבחינה ברעיון עצובי, מנחשת לאיזו צפיפות סגרו את הפוסטסקריפט, במקרא והפרוסמת ברוסית אני פשות חייבת להמציא מיידי סלוגן ראשי אחר ולספור כמות שגיאות כתיב.
הדבר מוביל לפעמים למצבים די מצחיקים. למשל היום מוזגוביה שטלה ביומן שלה את הכתבות הראשונות שלה עוד בגיל 12. ותנחשו בבקשה מה בדיוק אני ראיתי במבט הראשון? נכון, זה היה הפשלה שעשו בעימוד הכתבות האלו: כשבעימוד סמים בהתחלת הפיסקה אות בולטת, מבטלים מייד את ההכנסת המלל בהתחלת השורה הראשונה.
Subscribe

  • Как мы гладили мейнкунов

    В выходной мы с Leah Borovoi ездили приводить в жизнь мою мечту погладить мейнкуна. Ездили мы в Хадеру к замечательной Renata Sayfutdinova.…

  • В предвкушении

    Ну, сколько надо платьев бургунди? У меня их уже хоть ЖО ешь. Поэтому я стала любоваться на платье цвета абрикос. И купила, да, купила. Потому что.…

  • Обзор. Впечатления многолетнего пользователя недорогой мебелью

    Начну с начала. В квартире родителей в моем хлевуаре был собственноручно купленный комплект из двух открытых книжных шкафов с ящиком для постельного…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments