Poli (drakona_knopka) wrote,
Poli
drakona_knopka

Category:

Оладьи из кабачков

Вчера развлекала маму Макса (дальше - Лена) обучением меня делать оладьи из кабачков. Сначала мы в посовещались в Супер-Душе и решили не брать кабачки по 9, потом она обнаружила в любимом овощном кабачки по 10, но пришлось купить, потому что нам надо на неделю вперед большую кастрюлю овощного супа с кабачками и цветной капустой (надо же чем-то ужинать худеющим дамам), потом я вспомнила, что кое-кто мне обещал научить жарить оладьи и по дороге из раббанута (ходила на инструктаж невест, ага) я нашла в невзрачненьком магазинчике мелкие кабачки по 6.90 - вау. Продавец, чудо в перьях, ценник в кабачки не воткнул, а то бы их давно уже прохожие скупили, зря он так, без ценника, зато мне повезло. Так вот, притащила я кулек кабачков домой и началось.
На терке я все время боюсь потерять остатки совести пальцев, поэтому мы решили сначала не пытаться сделать оладьи с мясом (моим), а тупо собрать в кучку комбайн и прокрутить кабачки в нем. Что-то не защелкивалось или не прикручивалось, инструкция не помогла, железяка не хотела включаться. Пришлось на терке. По теории Лены в перчатках труднее порезаться, поэтому я терла в перчатках. Макс поржал над нами по телефону и когда пришел с работы, показал, что мы не докрутили при сборке комбайна. Ну шо поделать... обычно он сам же и пользуется всеми миксерами, его мама почти все ручками, ей так проще. Мне проще машинками, конечно, т.е. мне проще помыть один миксер, чем полчаса вертеть что-то ложкой или тереть на терке. И вообще я девушка ленивая. Так вот, я предложила мелкие кабачки не чистить, у мелких сколько той шкурки...
В общем, получилась большая кучка натертых на крупной терке кабачков, их надо было теми же перчатками выгребать из миски, отжимать и перекладывать в другую миску (отжатое было выхлюпнуто в овощной суп, тот самый, из первого абзаца). Я точное количество ингредиентов не помню, но кажется, в дело пошло около килограмма кабачков, четыре яйца и ложек по четыре-пять муки (пшеничной, ржаной и мацовой) и соль. Когда я в следующий раз буду их делать сама, мацовую муку не положу, потому что (со слов Лены) от нее оладьи стали толстые, а я люблю плоские, хотя на самом деле это не существенно, все равно вкусно. Муку засыпала последней, вымешивая потихоньку, иначе были бы комки (с моими-то талантами точно). Ну и все, собственно, жарится это мероприятие практически как обычные блины (которые я по этому тегу не раз вывешивала, у меня там выверенные движения рукой, чтоб не рвалось при переворачивании, с оладьями чуть проще - маленькие по диаметру, но и сложнее - неоднородная масса с торчащими кусочками кабачков, разваливается, если сразу не опустить на сковородку, прилипает к лопатке).
Планирую сделать еще такое из кабачков, на этот раз с помощью комбайна. Основное отличие в том, что надо не отжимать руками, а просто слить сок.
Думаю попробовать то же самое из морковки и может быть еще из яблок. В этом случае сок можно не выливать ни в какой суп, а просто выпить. Из картошки не буду, оладьи нам для диеты, а не только чтоб вкусно было.
Tags: еда
Subscribe

  • Как мы гладили мейнкунов

    В выходной мы с Leah Borovoi ездили приводить в жизнь мою мечту погладить мейнкуна. Ездили мы в Хадеру к замечательной Renata Sayfutdinova.…

  • В предвкушении

    Ну, сколько надо платьев бургунди? У меня их уже хоть ЖО ешь. Поэтому я стала любоваться на платье цвета абрикос. И купила, да, купила. Потому что.…

  • Обзор. Впечатления многолетнего пользователя недорогой мебелью

    Начну с начала. В квартире родителей в моем хлевуаре был собственноручно купленный комплект из двух открытых книжных шкафов с ящиком для постельного…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments