Poli (drakona_knopka) wrote,
Poli
drakona_knopka

Category:

Лентой навеяло. Про чтиво. Про память

Если я зачиталась, потом не помню, на каком языке читала, в бумаге или с монитора, знакома ли в виртуале и/или реале лично с автором, кто мне мешал читать и какого цвета обложка. То же самое касается фильмов. Если интересно смотреть, я не вспомню, на каком языке были титры/озвучка/оригинальный звук. Содержание сразу конвертируется в образы, мемы, навязчивые мелодии, лишнее уходит. В этом была своя неприятная сторона в школе - к счастью, нам разрешали переписывать цитаты из книжек, по которым писались сочинения - на вступительных сочинениях в вузах такая халява отсутствовала, надо было цитировать по памяти, слово-в-слово, чего я не могла никогда, кроме стихотворений, поэтому я в КПИ выбрала сочинение по Лесе Украинке - я могла написать несколько цитат, а по остальным двум темам нет. Мне очень тяжело дается запоминание фамилий авторов, артистов, имен персонажей, настолько, что я этим не заморачиваюсь, не запомнила - и ладно. Когда при мне начинают обсуждать что-нибудь про кино/литературу, сижу тихо, притаившись, и жду, пока тема переместится к компам, графическим программам, научным и околонаучным теориям и компьютерным играм - в этих областях большинство участников обычно умеет и любит обсуждать, не вдаваясь в подробности, тут не нужны точные цитаты из инструкций и учебников, не обязательно знать порядковый номер последней модели видеокарты Nvidia, чтобы рассуждать о ее недостатках. А в разговорах среди геймеров вообще в большинстве случаев можно ограничиться междометиями. Тренировать память? А зачем? Ближний круг друзей в курсе, что от меня цитат не дождесси, а мнение остальных кого волнует? Я зато знаю, где искать нужную информацию, и умею это делать достаточно быстро. Мне нужны имена, даты, названия - гугль мне в помощь.
Subscribe

  • В предвкушении

    Ну, сколько надо платьев бургунди? У меня их уже хоть ЖО ешь. Поэтому я стала любоваться на платье цвета абрикос. И купила, да, купила. Потому что.…

  • Обзор. Впечатления многолетнего пользователя недорогой мебелью

    Начну с начала. В квартире родителей в моем хлевуаре был собственноручно купленный комплект из двух открытых книжных шкафов с ящиком для постельного…

  • Когда сломался шкаф

    У нас окончательно развалился шкаф в салоне, который место для вешалок с пиджаками, склад подарков к следующему празднику и телевизорная тумба в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments