Poli (drakona_knopka) wrote,
Poli
drakona_knopka

О времени и деньгах

Вот у нас замышательная маклерша, которая нашла нам эту съемную квартиру. Чудная тетя, которая немедленно привела сантехника, когда у нас прокручивался холодный кран в душе. Ну и вообще - практически идеально подходящую нам квартиру нашла за доступные нам деньги (ну мало их, денег, ок, это жизнь). Но когда мне понадобилось кое-что исправить в муниципалитете (а исправлять они, паразиты, отказывались без факса с подписью владельца квартиры, т.е. маклерши, поскольку у нее доверенность, ну и к факсу еще копия т.з. хозяйки). Так вот, я два дня, как последний клещ, он же банный лист, он же гном-спойлер из моей любимой Lineage-2, тащила из нее эту копию теудат-зеута. Ну, мне, конечно, дешевле дать, чем объяснить, почему нет. Тем более, что эту копию она должна была отдать еще при подписании договора и заныкала, а я клювом прощелкала. А она, эта замечательная женщина, на каждый вопрос мне отвечала "я весь день ищу эту бумажку в моем бардаке" и отказывалась от моей помощи в поиске. На этом месте, утерев пот со лба после получения всех копий, отсылки факса и подтверждения получения оного по телефону (тоже пришлось раза четыре звонить в мэрию, пока мне подтвердили, что факс получен), я поняла, что, наверное, это все из-за дешевизны нашей съемной квартиры в частности и вообще подопечных квартир этой маклерши в целом, у нее много таких дешевых квартирок под доверенностью.
Наверное, я все же наивна, как ворона, но хочется думать, что при съеме/покупке более дорогого жилья маклеры меньший бардак устраивают и бумажки хотя бы не теряют. И вот когда мы забогатеем (любимое слово было у племянника в детстве) и пойдем покупать себе квартирку... авось никакого бардака не встретим и все будет организованно и быстро, как кошка, стремящаяся запрыгнуть на шкаф, один прыжок и в дамках.
Subscribe

  • Как мы гладили мейнкунов

    В выходной мы с Leah Borovoi ездили приводить в жизнь мою мечту погладить мейнкуна. Ездили мы в Хадеру к замечательной Renata Sayfutdinova.…

  • В предвкушении

    Ну, сколько надо платьев бургунди? У меня их уже хоть ЖО ешь. Поэтому я стала любоваться на платье цвета абрикос. И купила, да, купила. Потому что.…

  • Обзор. Впечатления многолетнего пользователя недорогой мебелью

    Начну с начала. В квартире родителей в моем хлевуаре был собственноручно купленный комплект из двух открытых книжных шкафов с ящиком для постельного…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments