Poli (drakona_knopka) wrote,
Poli
drakona_knopka

Хочу сыр

Предыстория: мама мужа привезла из Ленинграда нам сыр в подарок, такой же, как здесь продается, но в шесть раз дешевле. Кажется, сулугуни называется. Особые приметы: копченый сыр, разделенный на тонкие полосочки вермишелькой и из этих полосочек сплетена косичка. Я его видела в русских маколетах.
Вопрос номер раз: он бывает израильского производства? Во-первых, я предпочитаю покупать еду израильского производства по возможности, во-вторых, я подозреваю, что цена на этот сыр завышена, потому что рупь перевоз. Вопрос номер два: если растопить обычный (копченый?) сыр и тянуть его вилкой, он засохнет такими веревочками? Или ну нафих возиться, ничего не получится? Меня в покупном сыре-косичке привлекает не столько его вкус (дофигища соли, просто дофигища, на зуб как соленая таранка), сколько консистениция - вот эти прикольные полосочки.
Tags: еда
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments