Poli (drakona_knopka) wrote,
Poli
drakona_knopka

Вчера Пуню наконец сводили к ветеринару

У мамы упал асимон только когда Пунечка дня два отказывалась есть. Сделали девочке узи и анализ крови. Ветеринар сказал, на узи он видит увеличенную щитовидку и что-то еще с желчным проходом, жидкость в сердце и увеличенный желудочек. Говорит, после анализа крови будет понятно, не виновата ли во всем этом и в том числе в падении зрения кошки щитовидная железа, на ней есть припухший участок, это надо будет или вырезать, или лечить лекарством. Пуня вчера тяжело отходила от наркоза, когда забирали, температура была на градус меньше нужного, ее надо было погреть, врач сказал набрать бутылки горячей воды, завернуть в полотенце и положить возле нее. Пунька нервничала и вылезала из полотенца на пол, а пол холодный, я ее тащила снова к полотенцу, а она опять наружу, а задние лапы еще не проснулись и ее заваливает на бок. На пузе и подбородке у нее выбрито, где узи делали, бедная киса, одновременно была и потная, будто жарко, и холодная, особенно в задней части. Боюсь, еще один наркоз при операции ей сильно навредит. Надеюсь, ее можно будет полечить одним только лекарством, а резать не придется. Врач сказал, что Пунька - мафусаил, ей 19, а 20-летних животных он не видел за свою практику вообще ни разу. Сказал, в прошлый раз, когда ей лечили капельницей почки, десять лет назад, он не думал, что удастся выходить ее вообще. Если Пуню подлечат и она снова будет хоть как-то видеть, она сможет скакать по шкафам, как раньше. А то сейчас она пытается, но не видит куда, натыкается на все подряд и падает, поэтому ей надоедает пробовать и она просто лежит, а ей это не очень полезно, судя по состоянию сердца.
Tags: кошка
Subscribe

  • Как мы гладили мейнкунов

    В выходной мы с Leah Borovoi ездили приводить в жизнь мою мечту погладить мейнкуна. Ездили мы в Хадеру к замечательной Renata Sayfutdinova.…

  • В предвкушении

    Ну, сколько надо платьев бургунди? У меня их уже хоть ЖО ешь. Поэтому я стала любоваться на платье цвета абрикос. И купила, да, купила. Потому что.…

  • Обзор. Впечатления многолетнего пользователя недорогой мебелью

    Начну с начала. В квартире родителей в моем хлевуаре был собственноручно купленный комплект из двух открытых книжных шкафов с ящиком для постельного…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments