Poli (drakona_knopka) wrote,
Poli
drakona_knopka

В двух словах. Декабрь, мерзну

Я не могла не простудиться, это было предсказуемо.
Хожу на зумбу. Хотя и влом. Сегодня опять пойду. Взвешиваться боюсь. Мне кажется, что пять кило в минус, судя по одежде, а вдруг еще нет? От холода жру что попало, например, тортик.
Сегодня снова появится техник дочинивать комп. Надеюсь, на этот раз железяка оживет, мне уже надоело пристраиваться к ржавой пишмашинке Макса и ему тоже обидно. И вообще я хочу в следующую зарплату мужу комп обновить. Надеюсь, на ремонт моего все же уйдет не вся отпущенная на компьюризацию семьи бюджетина.
На бат-ямской почте ждут меня гипюровая блузочка и зимняя куртка - ярко-сиреневая-вырви-глаз с капюшоном. Специально встала пораньше, заберу посылки, а мерять пойду к маме Макса, сказала ей вчера, что зайду похвастаться новыми китайско-шопинговыми трофеями. А к обеду домой, надо же техника запустить.<lj-cut>
Заготовила всем подарки к НГ. Осталось купить какой-то гаджет младшему племянику, потому что купленный для него диск-он-кей в виде маленькой гитары с алиэкспресса так и не пришел, деньги они мне вернули, но я же хотела гаджет, обидно. Мы будем отмечать у родителей Макса. Традиционно зять переодевается в костюм деда мороза, в большой красный мешок всеми скидываются подписанные подарки и идет раздача и иногда примерка под громкое хи-хи собравшихся.
Убрала елку Спрятала ханукию в шкаф и выбросила недогоревшие свечки, которые пришлось потушить, когда мы уходили из дома, я никогда не оставляю без присмотра открытый огонь, тем более, что ханукия у нас неустойчивая, могла упасть. Вообще у меня сегодня уборочный день. Когда техник начнет чинить комп, я продолжу начну убирать. Из-за поломанного компьютера моя мечта потратить честно заработанные шекелей 200-400 на уборщицу отодвигаются еще на две зарплаты. Если мы так и останемся в этой квартире еще на год и не надо будет тратить кучу денег на переезд, я себе сделаю подарок на ДР в апреле - точно закажу наконец уборку. К сожалению, зимой, как обычно, дополнительно к обычному бюджету надо учитывать траты на лекарства от простуды. Сходить к врачу, чтобы купить все необходимое по рецепту, т.е. намного дешевле, мне некогда. Хочу, чтобы в меухедет прикрутили на сайте прием у семейного врача по скайпу. Пусть по цвету моего носа определяет, что у меня на самом деле сильный насморк и выписывает онлайн нужные рецепты. Думаю, микрофоном можно слушать легкие не хуже, чем стетоскопом. Ну, или я бы купила у китайцев простенький стетоскоп специально для таких фокусов. Пока что у меня есть некоторый запас таблеток с прошлого года, даже неначатый гель для носа нашла, я эти гели все время теряю, тюбик маленький.
Наклепала в телефоне штук пять будильников с интервалом в четверть часа, а к ним еще предупредительные попискивания. Теперь телефон все время пытается запищать, я его держу под рукой, чтоб сразу затыкать. Отключить предупредительные не хочу, могу случайно снова заснуть, сидя или стоя. Сейчас нагреется мой тост, допью кофе, помокну в горячем душе и можно бежать на почту, она с восьми работает. Мои три других будильника на батарейках свое уже отпищали и я их прихлопнула. Я их расставила по разным углам квартиры, чтобы для выключания надо было встать и пройти какое-то расстояние, иначе я схлопываю будильник и ныряю обратно под одеяло.
Я все еще плачу за мамин интернет, у нее закончился пакет, я теперь должна перезвонить тетеньке в безек бейнлеуми, чтобы его продлили. Мама сказала, что хочет потраченные на ее обинтернечивание деньги складывать для меня в банке, чтобы потом мне выдать накопленное. Я сказала, чтобы купила себе что-нибудь на эту гигантскую сумму и не морочила мне мозг. Когда она покупает себе очередную тряпку или туфли, говорит папе, что это я ей подарила, папа типа верит. Минуса у них не бывает, маме как-то удается не вываливаться в минус и даже откладывать. Мама меня запиливает каждый раз про минус, я пропускаю мимо ушей, ничего страшного, у всех минус.
Subscribe

  • Про молоко и масло

    Лентой навеяло, точнее, не лентой, а комментом у френда, но не суть, я такое мнение встречаю часто. Пиплы высказываются, что 1-3% молоко фу гадость,…

  • Черешня

    Не вынесла душа поэта, цапнула ведро вишен. Ну, не ведро, а килограмм с половиной примерно. Помыла большую кучку и сижу жру. Черешня местами херовато…

  • Шелковица, мммммм

    Купила в овощном возле дома. 20 шек. за малипусенькую коробочку. Конечно, правильнее было бы взять экскурсию на катиф эцми, но... тут много но.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments