Poli (drakona_knopka) wrote,
Poli
drakona_knopka

Categories:
  • Mood:

Странные люди

Большинство наших клиентов будет отмечать, то же самое относится к типографиии и к развозке. Для чего, скажите на милость, завтра закрывать номер? Кому нужна рекламная газета на праздник? Это основная мысль, витающая сегодня по корридорам редакции.

В обед пришла с какими-то бумажками мать хозяина лавочки, она же завхоз. Пыталась отнять у самого сопливого всех времен и народов графика рулон туалетной бумаги (об таких ритуальных действах в моем теперешнем "пристанище" ходили легенды еще когда я в позапрошлый раз меняла работу). Не дала, ибо нефих. Или мне рулончик, или персональную печку. Одно из двух.
Нет, все-таки мне нельзя работать в группе. Пришла сегодня девочка-вебмастер, имела меня не менее получаса.Млин, если ты, коза, считаешь себя графиком, поставь себе программы и делай сама объявления. Шрифты поставим, хот-кеям научим - только отвали. Ненавижу.
Хочу работать одна, в отдельном кабинете, отчитываться не перед толпой, а только перед клиентом и - максимум - 1 шт. начальства.
Месяц назад зашел у нас клиент, больной на всю бЯшку. Вытащил из нас около 15 вариантов графики. Честно? Мне было в кайф. Я могу и 40. Разных.. Но. Мы же газета, нам надо все быстро, бегом, левой ногой, главное, чтоб подписали хотя бы со второго факса - и в номер, и забыть, и следующий пациент. Пришлось притворяться, хором с остальными обзывать (за глаза) козлом и т.п. в том же духе. Иначе бы... не поняли. Не начальство, начальству - с дверцей, мы в любом случае на ставке, не на почасовке, а клиент за графику, по слухам, деньги заплатил (обычно они ее получают бесплатно, оплачивается только размещение в газете). Не поняли бы коллеги и "девочки на факсе" (у нас они гордо называются "выпускающий редактор"). Потому что основная тема разговоров у нас - какие сволочи эти хозяева и как бы ничего не делать или делать поменьше. Вот потому я и не люблю большие коллективы - совковая ментальность, млин, из всех дыр лезет, достали.
Subscribe

  • Как мы гладили мейнкунов

    В выходной мы с Leah Borovoi ездили приводить в жизнь мою мечту погладить мейнкуна. Ездили мы в Хадеру к замечательной Renata Sayfutdinova.…

  • В предвкушении

    Ну, сколько надо платьев бургунди? У меня их уже хоть ЖО ешь. Поэтому я стала любоваться на платье цвета абрикос. И купила, да, купила. Потому что.…

  • Обзор. Впечатления многолетнего пользователя недорогой мебелью

    Начну с начала. В квартире родителей в моем хлевуаре был собственноручно купленный комплект из двух открытых книжных шкафов с ящиком для постельного…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments