Poli (drakona_knopka) wrote,
Poli
drakona_knopka

Я обещала рассказать свои впечатления от одной книжки

"Дознаватель". Залила на телефон и честно пыталась осилить. Я вообще почти никогда не оставляю недочитанные книжки, особо неинтересные могу мусолить месяц, но чтоб совсем забросить - не, это не наша тема. Буковки все же. В общем, не шмогла я :-/
Это исключительно мой собственный таракан, но я всегда вживаюсь в персонажей, когда читаю, представляю себя на месте рассказчика, примеряю на себя ситуации. Это не специально, оно само, автоматически. Я зачитываюсь и теряю чувство реальности, меня тут нет, я там, в книжке. Ну и вот в процессе чтения мну раза два почти стошнило. Так что я это не буду. Я и мемуары разного сорта гебельсов не могу по той же причине. И шансон не люблю потому же - мне слишком хорошо слышен текст в этих песнях. Цитаты, где тошнило и почему, приводить не буду, я эту книжку больше не открою, так что скопипастить не могу, а наизусть, конечно, не помню.
Вместо бяки читаю сейчас гуглеперевод продолжения "Ровены" моей любимой Маккефри (на английском мне не осилить художественный текст, даже при огромном количестве терминов, которые на любой язык обычно переводят калькой с английского - я на это и рассчитывала, когда пыталась читать оригинал). "Пегас в космосе" - ммммм. Если у кого есть не гугловый, а нормальный перевод, бросьте в меня файлом, пожалуйста. И другие книжки из этой серии тоже меня очень порадуют (есть "Ровена", "Деймия", "Полет Пегаса", у меня раньше еще "Дети Деймии" была, но после того как диск сгорел, оказалось, что я давно не делала гибуй)
Tags: книжки
Subscribe

  • Как мы гладили мейнкунов

    В выходной мы с Leah Borovoi ездили приводить в жизнь мою мечту погладить мейнкуна. Ездили мы в Хадеру к замечательной Renata Sayfutdinova.…

  • В предвкушении

    Ну, сколько надо платьев бургунди? У меня их уже хоть ЖО ешь. Поэтому я стала любоваться на платье цвета абрикос. И купила, да, купила. Потому что.…

  • Обзор. Впечатления многолетнего пользователя недорогой мебелью

    Начну с начала. В квартире родителей в моем хлевуаре был собственноручно купленный комплект из двух открытых книжных шкафов с ящиком для постельного…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments