Poli (drakona_knopka) wrote,
Poli
drakona_knopka

Category:

Самые вкусные рецепты иногда самые примитивные

Приспычило мне кабачков. А муж кабачки не любит, поэтому готовит их только для меня и в основном в большой кастрюле вперемешку с остальными овощами тушит, а я захотела кабачки отдельно. Так вот.
Когда я не делаю вид, что соблюдаю диету, я их жарю в кляре (яйки плюх, сухари или мацовая мука плюх и на сковородку, как гренки или шницели), потом мажу смесью майонеза с чесноком и ставлю в холодильник на час или больше. Это называется слоеные кабачки тортиком с чесноком. А кому не нравится, пусть не ест, на моей памяти еще не было случая, чтоб это блюдо гости не разметали со свистом раньше всех салатов и картошек.
В общем, насчет любимого майонеза я решила держать себя в руках после вчерашнего (померяла подаренные подружкой брюки, застегнуть не смогла, а еще в шкафу лежит пят штук брюк из голбари и еще одни подаренные красненькие - не сходятся на мне, а некоторые так вообще через мадам сижу не протащить к бывшей талии, хочу назад в родные пятьдесят кило, ну хотя бы в шестьдесят, ладно). И, главное, я ж хитрая, тщательно прикрываю тряпьем лишнее, так что все думают, что я меньше реального размера на три, в результате мне иногда по разным поводам дарят одежду, которая на меня не лезет :-(
Так вот, рецепт. Нарезанные тонкими кружочками, как огурцы на салат, кабачки скинула в тефлоновую сковородку, прогретую и побрызганную каноловым маслом-спреем (можно просто тупо масло налить, но его получается больше и поэтому брызгается, зараза, а я вам не терминатор, и так пошла жарить в халате с рукавами, хотя жарко). Когда кабачки кучкой, они не прожариваются, так что я их в сторону и двумя лопатками по одному разложила на половине сковородки, корочка медленно проявлялась, поэтому немного посолила (для вкуса мне соль не нужна, я люблю без, но ждать корочки полдня тоже неохота), подождала, перевернула, положила несколько следующих. Держать лишние кружочки не на сковородке (у меня очень большая сковородка) не оптимально, прогретые, но еще не дожаренные кабачки, дают корочку почти мгновенно, стоит оттащить их за шкирняк на пустое место.
Tags: еда
Subscribe

  • В предвкушении

    Ну, сколько надо платьев бургунди? У меня их уже хоть ЖО ешь. Поэтому я стала любоваться на платье цвета абрикос. И купила, да, купила. Потому что.…

  • Обзор. Впечатления многолетнего пользователя недорогой мебелью

    Начну с начала. В квартире родителей в моем хлевуаре был собственноручно купленный комплект из двух открытых книжных шкафов с ящиком для постельного…

  • Когда сломался шкаф

    У нас окончательно развалился шкаф в салоне, который место для вешалок с пиджаками, склад подарков к следующему празднику и телевизорная тумба в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments