Poli (drakona_knopka) wrote,
Poli
drakona_knopka

Яблоки

Навеяло лентой и недавним воплем замученной мамы, которую дети все время просят то нарезать фрукты, то налить водички.
Я почему-то вспомнила, как в три-четыре года устраивала цыганочку с выходом, когда бабушка подсовывала мне почищенное (кошмар, все самое вкусное выкинула, а главное - красивое, цветное) нарезанное яблоко, я требовала целое, нарезанное быстро темнеет, нарезанное невкусно, сами ешьте. После чего, вытерев нос, шагала к холодильнику за новым яблоком, мыла в ванной, потому что на кухне высоко, и вгрызалась в шкурку. Дома войнушка была постоянно, мама учила нас самостоятельности, бабушка пыталась завернуть в вату, брату было не важно, а я бунтовала каждый день, как это у меня забирают иголку, если мама разрешила, это моё, отдай (тонкие иголки я получала только в присутствии мамы, но цыганская была моя личная) - и так все время, по разным поводам. Я позже очень удивлялась в школе, почему у нас потребовали принести ножницы с закругленными концами, если есть отличные маникюрные и закройные и еще бывшие закройные старые, которые теперь мои для бумаги и лоскутиков. Папа взял обычные ножницы и кусачками откусил им острые кончики, потом я напильником делала по два закругления на концах, ножницы было жалко.
Tags: плинтус
Subscribe

  • Как мы гладили мейнкунов

    В выходной мы с Leah Borovoi ездили приводить в жизнь мою мечту погладить мейнкуна. Ездили мы в Хадеру к замечательной Renata Sayfutdinova.…

  • В предвкушении

    Ну, сколько надо платьев бургунди? У меня их уже хоть ЖО ешь. Поэтому я стала любоваться на платье цвета абрикос. И купила, да, купила. Потому что.…

  • Обзор. Впечатления многолетнего пользователя недорогой мебелью

    Начну с начала. В квартире родителей в моем хлевуаре был собственноручно купленный комплект из двух открытых книжных шкафов с ящиком для постельного…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments