Poli (drakona_knopka) wrote,
Poli
drakona_knopka

Categories:

О графике, фотографиях, этике и копирайте

У меня на работе экономят на всем, что шевелится. В том числе - на фотографе. Точнее - ни фотографа, ни хотя бы фотоаппарата-мыльницы просто нет. Начальство купило - для себя (поиграться) и потенциально для интернет-отдела студии - дигиталку. Ну и что? Вы думаете, конечно, мы ею щелкаем, щелкаем и щелкаем, когда только нужно? Как бы не так. Носит с собой в сумке, вынимает время от времени, чтоб пошвыцать - и все. Я уже не говорю о том. что эта дигиталка - тоже экономная донЕльзя - картинки выдает с резолюцией примерно в три-четыре раза меньше, чем тот, что я (пополам с мужниным начальством) подарила своей половинке на ДР. Ну не буду же я отбирать у мужа фотоаппарат, чтоб для работы всякую ерунду щелкать.

В результате - я в огромных количествах тырю с интернета фотки - в основном из частных фотоальбомов. Но иногда взбредает в голову сюжет, к которому нужно найти определенную фотографию. А в семейных альбомах такого не может быть. Например, мне понадобился человек, стоящий на голове - вот для этого. С тем же успехом я бы сфотографировала кого-то из коллег, можно даже не заставляя становиться на бЯшку - потом бы в фотошопине доделала. Честное-пречестное слово.
Если же доверить клиенту честь принесения в жертву рекламе готовой фотографии - получается вот что. Дядя или тетя, немного распрямив утюжком и так негустые извилины, берут прозрачные и полупрозрачные предметы, например, бутылки минералки или водки или еще какой жидкости и снимают их на контрастном ярком фоне. Фон имеет наглость отражаться и просвечиваться, бутылка вместо прозрачной выглядит красненькой, зелененькой или синенькой. Потом все тот же мудрЭц приходит с требованием удалить со стеклянных предметов блики (я не шучу, такие прецеденты уже были - два раза на моей памяти). Вот пример издевательства, которое (бутылки) сняли на ярко-синем неоднородном фоне и потом имели наглость пытаться требовать сделать их прозрачными.
Грустно все это.
Subscribe

  • Как мы гладили мейнкунов

    В выходной мы с Leah Borovoi ездили приводить в жизнь мою мечту погладить мейнкуна. Ездили мы в Хадеру к замечательной Renata Sayfutdinova.…

  • В предвкушении

    Ну, сколько надо платьев бургунди? У меня их уже хоть ЖО ешь. Поэтому я стала любоваться на платье цвета абрикос. И купила, да, купила. Потому что.…

  • Обзор. Впечатления многолетнего пользователя недорогой мебелью

    Начну с начала. В квартире родителей в моем хлевуаре был собственноручно купленный комплект из двух открытых книжных шкафов с ящиком для постельного…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments