Poli (drakona_knopka) wrote,
Poli
drakona_knopka

Телефонное. Екарный бабай

Накануне НГ у Макса сломался телефон. Если бы мы покупали его, как все мои предыдущие, в селкоме, я бы спокойнее себя чувствовала, к ним не обязательно дозваниваться (в рабочее время, вестимо, а мне обычно некогда, пашу за троих, получаю за одну и сплошная нервотрепка, но суть не в этом), а можно тупо ножками в контору зайти. Так вот, вернемся к нашим баранам. Телефон мужа был куплен в шекеме (бью себя по рукам, а-та-та, больше никогда и ни за что). В год покупки гарантийное обслуживание им делали в селком динамик, там же в каньоне можно было, рядом с самим шекемом. А когда зараза сломалась, оказалось, упсь, они больше не сотрудничают. Полчетверга делала восьмерки в воздухе, чтобы выяснить телефон, по которому заказывают ремонт, заставила шекем дозвониться за меня (подумала, что они подозрительно долго трубку не берут, может, с знакомого им номера магазина будет быстрее, опять же, и батарейку не сожрет, в общем, забрали у меня телефончик в лабораторию, обслуживающую sony, хрень эта, похоже, сидит аж в раанане, на автобусах туда неудобно ехать, так что был вариант только дозваниваться, чем я и занималась регулярно весь следующий месяц). Каждый четверг я, как дура, названивала в лабораторию, интересуясь судьбой телефончика, мне обещали перезвонить и хрена с два перезванивали. Я уже готова была рявкнуть и в этот четверг, видимо, поговорила с барышней на проводе достаточно злобно (я - злобно? это они что-то съели), так что телефон вернулся ко мне починенным на следующий день. Не верю глазам своим, но он здесь. Эти гады, пальцем деланные, держали наш телефон в первозданном поломанном виде целый месяц, чтобы за какие-то сраные полдня его найти, починить и вернуть. Информации, конечно, никакой не сохранилось, я и не ожидала, по отзывам, все чинильщики телефонов этого не умеют, кроме тех случаев, когда делают это для себя, любимых. Настроила Максу синхронизацию с гуглем, надо не забывать проверять эту настройку раз в несколько месяцев хотя бы. Вначале не могла понять, куда делись все контакты, пока не нашла, где копируется весь список с симки на телефон, напрямую с симки он не видит. Надо обязательно раз в какое-то время копировать список с телефона на симку, чтоб когда ломается, не терять всю книжку.
Subscribe

  • В предвкушении

    Ну, сколько надо платьев бургунди? У меня их уже хоть ЖО ешь. Поэтому я стала любоваться на платье цвета абрикос. И купила, да, купила. Потому что.…

  • Обзор. Впечатления многолетнего пользователя недорогой мебелью

    Начну с начала. В квартире родителей в моем хлевуаре был собственноручно купленный комплект из двух открытых книжных шкафов с ящиком для постельного…

  • Когда сломался шкаф

    У нас окончательно развалился шкаф в салоне, который место для вешалок с пиджаками, склад подарков к следующему празднику и телевизорная тумба в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments